Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператоры оперативно восстановили продажу турецких курортов

Туроператоры восстановили продажу Турции, оперативно определившись с авиаперевозкой после повторного открытия направления.

Субботний рейс авиакомпании «Россия» туроператор «Библио Глобус» загрузил полностью буквально за один день. Напомним, 23 июля самолет должен был лететь в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов. Но направление открыли, поэтому оператор сразу предложил туры в Анталью на базе этого рейса. По словам исполнительного директора «Библио Глобуса» Александра Туголукова, борт заполнили, в основном, новые туристы, хотя были и те, кто восстановил ранее аннулированные брони.

С 24 июля и до конца октября туроператор предлагает туры на базе ежедневных вылетов в Анталью на рейсах Turkish Airlines и «Аэрофлота», места по запросу. Но уже сегодня в продаже появятся пакеты с ежедневными вылетами на самолетах авиакомпании «Россия», которые оператор полностью фрахтует для своих туристов. А с 7 августа тот же перевозчик по заказу «Библио Глобуса» начнет летать в Анталью из Санкт-Петербурга.

На сайте «Пегас Туристик» представлена программа полетов в Турцию с авиакомпаниями Turkish Airlines, Pegasus Airlines, «Аэрофлот» из 23 городов. Практически все рейсы турецких перевозчиков совместно загружают «Пегас», Coral Travel и «Анекс Тур». На «Аэрофлоте» они берут места по запросу.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила RATA-news, что с августа начнется полетная программа NordWind на Даламан, пока планируются вылеты раз в неделю. Кроме того, также с начала августа оператор совместно с Coral Travel будет загружать рейсы «Уральских авиалиний» из Москвы в Бодрум.

Coral Travel возобновила рейсы в Анталью из Краснодара и Новосибирска на Pegasus Airlines с 24 и 28 июля соответственно, из Саратова на «Саратовских авиалиниях» с 30 июля (раз в 10 дней) и из Москвы на Turkish Airlines с 25 июля.

Туроператоры отмечают, что, судя по пятнице, спрос на Турцию остается спокойный, без ажиотажа. «Как раз на объем регулярной перевозки», – заметила Анна Подгорная. Большинство едут семьями, отели выбирают не ниже хороших «четверок», чаще – «пятерки» высокого уровня. С учетом перелета регулярными рейсами туры получаются недешевые. «Если не разрешат чартерную перевозку, продажи сильно не активизируются. «Регулярное» направление практически никогда не становится массовым», – считает г-жа Подгорная.

 

Ирина Тюрина, RATA-news