Тревелпорт

Regional Pass – двойное удовольствие за полцены

Швейцарский общественный транспорт, от скоростных поездов до горных железных дорог, от автобусов до водных видов транспорта, надежный и регулярный, доставит гостей в центр каждого города или в любой уютный уголок страны.

Идеальным вариантом для туристов, которые планируют отдыхать в одном из регионов Швейцарии, является региональный проездной – Regional Pass. Самые привлекательные туристические районы Швейцарии в 2011 году вновь предлагают туристам акцию «2 за 1», позволяющую приобрести билеты за полцены.

Это специальное предложение распространяется на следующие проездные: graubundenPASS в Граубюндене, Bernese Oberland Regional Pass в Бернском Оберленде, Upper Valais Uri Graubunden Adventure Card в Верхнем Вале, Ури и Граубюндене, а также Tell Pass в Люцерне и регионе Люцернского озера. Действительно оно на поездах компаний Rhaetian Railway и Matterhorn Gotthard Railway, теплоходах на Люцернском озере и озере Тун и сети почтовых автобусов в Граубюндене (Гризоне). Все они гарантируют бесплатное пользование региональным общественным транспортом. Предложение действует в течение двух месяцев – с 1 сентября по 31 октября. Идеальный вариант для туристов, которые планируют отдыхать в одном регионе Швейцарии.

GraubundenPASS позволяет без ограничений путешествовать по крупнейшему кантону страны, расположившемуся в центре Альп, на границе с Италией, Австрией и княжеством Лихтенштейн. Величественные горные вершины, роскошные долины и озера с прозрачной водой – это кантон Граубюнден. Здесь говорят на трех из четырех официальных языков страны – немецком, итальянском и ретороманском.

В кантоне расположился единственный в Швейцарии национальный парк. Альпийский город Кур – отправная точка железнодорожной компании Rhaetian Railway и ее знаменитых панорамных поездов «Ледниковый экспресс» и «Бернина экспресс». Их маршруты пролегают по местности, которая в июле 2008 года была внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. В Граубюндене находятся знаменитые курорты Санкт-Мориц и Давос, Ароза и Клостерс, привлекающие любителей активного отдыха. А тем, кто предпочитает тишину и покой, стоит отправиться в Скуоль, на бальнеологический курорт, славящийся термальными источниками и оздоровительными центрами, или Бад Рагац, целебные воды которого помогают в лечении различных травм, ревматизма и артрита. Кстати, владельцы graubundenPASS, помимо проезда на поездах, автобусах и даже фуникулерах, получают скидку в 20% во многих заведениях, в том числе в термальных центрах.

Bernese Oberland Regional Pass идеально подходит для путешествий по железной дороге, на борту кораблей, в автобусах, на горных канатных дорогах и на исторических пароходах, курсирующих по озерам Тун и Бриенц. А еще это прекрасная возможность получить скидку 50% на всемирно известные экскурсии на Юнгфрауйох и Шилтхорн.

Юнгфрауйох или «Вершина Европы» – нижняя точка в горной гряде, соединяющей вершины Менх и Юнгфрау. Туристы приезжают сюда специально, чтобы прокатиться по железной дороге на зубчатом колесе и побывать на самой высокогорной железнодорожной станции Европы. Поезд поднимается сюда девять раз в день. Здесь, на высоте 3454 м, путешественники могут увидеть вырубленный в леднике Ледовый дворец с колоннами и скульптурами невиданных зверей, подняться на смотровую площадку обсерватории «Сфинкс» с потрясающим видом на 22-километровый ледник Алетч и даже жарким летом заняться зимними видами спорта. Не менее интересна будет и поездка на Шилтхорн, откуда открывается грандиозная панорама с вершинами Эйгер, Менх и Юнгфрау. Именно здесь находится вращающийся ресторан, где снимали одну из серий бондианы «На секретной службе Ее величества».

Upper Valais Uri Graubunden Adventure Card откроет ее владельцам любые двери в городах и на курортах Кран-Монтана, Лейкербад, Церматт, Саас Фе, Бриг, Шпиц, Интерлакен, Кур. Это действительно выгодное вложение денег, ведь карта позволяет бесплатно путешествовать на всемирно известном панорамном поезде «Ледниковый экспресс» из Цермата до Давоса или Санкт-Морица. Почти восьмичасовой маршрут проходит через 291 мост, 81 туннель и перевал на высоте 2033 метра. Панорамные вагоны дают возможность беспрепятственно любоваться альпийскими перевалами и горными озерами, крутыми скалами и девственными лесами, пологими равнинами и типичными горными деревушками. Впервые «Ледниковый экспресс» отправился в путь в 1930 году.

В билет Upper Valais Uri Graubunden Adventure Card включены также поезда Matterhorn Gotthard Bahn и автобусы Верхнего Вале. Кроме того, карта дает скидку 50% на региональные канатные дороги и фуникулеры, прокат велосипедов, билеты в музеи и другие, интересные для туристов объекты.

Tell Pass позволит без забот путешествовать по Центральной Швейцарии. Волшебный город света Люцерн, красивейшее одноименное озеро, горы Риги, Пилатус и Титлис – все это можно увидеть с региональным проездным, действующем в Люцерне и регионе Люцернского озера. Причем в одном маршруте можно легко скомбинировать различные виды транспорта. Например, часть пути преодолеть на пароходе, а затем пересесть на автобус или поезд, ведь их расписания скоординированы друг с другом. Кроме того, обладатели Tell Pass получают скидку в парках, музеях, ресторанах и даже на сыроварне.

www.SwissTravelSystem.com