Тревелпорт

Российские туроператоры считают Swiss Travel System гениальной идеей

Туроператоры, работающие со Швейцарией, единодушны в оценке работы общественного транспорта этой страны. По их мнению, она великолепна. А система, при которой один проездной билет становится пропуском на любой поезд, автобус, корабль, да еще и в музеи, вообще признана ими гениальной. На билетах Swiss Travel System операторы базируют свои программы, ими активно пользуются не только индивидуальные туристы, но и те, кто отправляется в групповые туры. Продажи всех вариантов Swiss Pass в течение тех 10 лет, что они продаются в России, неуклонно растут. Интерес к ним не снижался даже в кризисные годы.

 

Продакт-менеджер направления Швейцария компании «Асент тревел» Анастасия Сологуб: «Идея швейцарцев гениальна. Мы начали продавать билеты Swiss Travel System лет 10 назад, и поначалу туристы на наше предложение купить их откликались не очень охотно. Такое отношение объяснялось тем, что они мало что знали про швейцарскую систему путешествий. Но постепенно, после того как кто-то на себе испытал все ее достоинства, а кому-то о них рассказали друзья, побывавшие в Швейцарии, билеты стали покупать все чаще.

Проездной Swiss Flexi Pass помогает индивидуальным туристам избежать любых проблем, связанных с переездами по чужой стране. Путь туристов, в частности, на горнолыжные курорты начинается прямо в здании аэропортов Цюриха или Женевы, так как железнодорожный терминал находится здесь же, то есть отсутствует необходимость куда-то ехать с громоздким багажом. Если нужна пересадка, а стыковки в Швейцарии между поездами, как правило, короткие, нет нужды беспокоиться о покупке билетов – проездной-то у них уже есть. К тому же, единый абонемент обойдется значительно дешевле, чем несколько разовых билетов».

 

Руководитель швейцарского отдела компании «Джет тревел» Татьяна Клейменова: «Весь продукт Swiss Travel System уникален. Такой четко отлаженной, отлично скоординированной схемы транспортного сообщения больше нигде, во всяком случае, в Европе, точно, нет. Если рассматривать трансферную систему Швейцарии с точки зрения организации индивидуальных путешествий, то нужно признать, что страна на порядок опережает своих соседей. На билетах Swiss Travel System мы даже стараемся базировать свои турпакеты. Нужно только убедить туриста попробовать, и он быстро поймет, насколько комфортнее передвигаться по Швейцарии с любым из вариантов Swiss Pass. Это даже не трансфер в нашем обычном понимании, это уже собственно путешествие. И вообще, поездки на общественном транспорте, тем более швейцарском, – это лучший способ узнать страну.

Мы стараемся побольше рассказывать нашим клиентам о транспортных возможностях Швейцарии. И это дает результаты. Все чаще туристы отказываются от группового трансфера, предпочитая самостоятельно передвигаться по стране с помощью того же Swiss Flexi Pass, например. Стоимость транспортной составляющей в том и другом случае практически одинаковая, но, покупая турпакет с проездными билетами, турист получает, по сути, индивидуальное путешествие по цене группового».

 

Представитель в Москве компании Lakeside Marketing Татьяна Пилипенко: «Swiss Flexi Pass – продукт замечательный. Можно выходить из поезда там где захочется, вновь садиться уже в следующий, менять виды транспорта и при этом думать только об окружающей красоте. Особенно удобны билеты для молодежи, ведь их настроения и желания меняются так часто.

Если у туриста есть Swiss Flexi Pass, то он сможет избежать излишних беспокойств. Транспортные кассы в Швейцарии закрываются в 19.00, и ведь их еще нужно найти на вокзале. Кассовые терминалы очень вариативны, все работают по-своему, при отсутствии навыков разобраться в них довольно трудно, да еще и язык нужно знать хорошо. Не скажу, что проездные билеты продукт дешевый, однако с точки зрения удобства в путешествии – непревзойденный».

 

Директор компании Soleans Елена Бухарова: «В прошлом году наши продажи швейцарских проездных билетов заметно выросли. Туристы уже не удивляются, когда мы предлагаем им приобрести Regional Pass или Swiss Flexi Pass – они знают о принципе их действия. Все чаще бывает, когда туристы, самостоятельно забронировав отель, приходят к нам конкретно за билетами.

Думаю, железные дороги – такой же символ Швейцарии, как часы и шоколад. Поезда никогда не опаздывают, в вагонах просторно, удобно и чисто, причем вне зависимости от их класса. Огромные панорамные окна и почти благоговейная тишина (в некоторых вагонах даже требуют выключать мобильные телефоны) – никаких поводов для дискомфорта.

Regional Pass и Swiss Flexi Pass необходимы тем, кто плохо переносит поездку на машине по горным серпантинам, часто от этого страдают дети. Железная дорога выручит всех.

Проездные билеты удобны, так как нет нужды думать, куда бежать за ними и где искать кассу. Человек не привязан к определенному расписанию, сесть в поезд можно в любое время. А график движения поездов мы вручаем туристу еще в Москве».

 

Менеджер по продажам и маркетингу компании Planeta Tour Светлана Власенко: «Билеты Swiss Travel System становятся все более популярными. У российских туристов уже выработалась привычка заранее готовиться к путешествию. Предварительная покупка билетов для передвижения по страны – неотъемлемая часть этой подготовки.

В разное время года востребованы разные абонементы. Зимой, чтобы добраться от аэропорта до выбранного горнолыжного курорта и обратно, предпочтение отдается Swiss Transfer Ticket. К сожалению, Regional Pass берут реже, чем Swiss Flexi Pass, так как многие российские туристы хотят за одну поездку посетить несколько кантонов Швейцарии.

Имея на руках проездные абонементы, нет необходимости стоять в очереди к кассе, а такое случается даже в Швейцарии. Например, билеты Swiss Flexi Pass именные, что требует большего времени на оформление. А если билет уже приобретен в Москве, то остается только добраться до вокзала, найти нужный поезд, сесть в вагон и поехать. И все это без нервов, без ожидания, никуда не торопясь».

 

Ведущий менеджер направления Швейцария Switzerland Sweet Home Ольга Трушина: «Билеты Swiss Flexi Pass очень востребованы, особенно хорошо они стали продаваться после начала акции, позволяющей приобретать их с 30-процентной скидкой. Swiss Flexi Pass покупают на 35-40% чаще, чем Swiss Pass. Среди покупателей не только те, кто едет на длительный срок и хочет посмотреть всю страну, но и, например, бизнесмены, отправляющиеся в короткую деловую поездку. После окончания переговоров они с удовольствием отправляются пусть в небольшое, но путешествие, ведь билеты дают возможность свободно пользоваться всей сетью маршрутов Swiss Travel System в течение 3-6 дней».

 

Заместитель директора компании Open Up Сергей Рассказов: «Исключительно удобная система, у наших туристов она очень популярна. Regional Pass, правда, в меньшей степени, но только потому, что люди не предполагают оставаться в одном месте. Приезжая в Швейцарию, они хотят посмотреть всю страну, а такую возможность им дает Swiss Flexi Pass. Эти абонементы самые популярные. Действуют они в течение года, дают возможность передвигаться по всей стране без ограничений.

Появились эти билеты на нашем рынке больше 10 лет назад. Объемы продаж увеличиваются с каждым годом, не снижались даже в период кризиса. Причем, пользуются ими не только индивидуалы, но и те, кто покупает групповые туры, если желают, например, остаться в Швейцарии еще на несколько дней».

 

Сотрудник московского офиса французской компании Evolution Voyages Татьяна Простякова: «Swiss Flexi Pass – один из наших самых популярных продуктов. Швейцария небольшая страна, а этот проездной документ позволяет увидеть практически все ее достопримечательности за одну поездку. Этим наши туристы и пользуются, с удовольствием приобретая проездные Swiss Flexi Pass. Он действует на все виды транспорта и его можно использовать в том порядке, в каком удобно».

 

Генеральный директор петербургской компании Swiss House of Travel Роман Перевертун: «Все больше и больше наших клиентов пользуются проездными Swiss Travel System. Никакая другая страна мира не предлагает такой услуги – с одним билетом по всей стране. За последние два года объем продаж вырос на 30%. За этот год рост уже составил 15%, а впереди еще зима, когда их раскупают особенно активно. Кстати, зимой туристы отдают предпочтение Swiss Transfer Ticket, а вот летом в приоритете Swiss Flexi Pass, позволяющий пользоваться любым видом транспорта».

 

Директор московского офиса компании Incotrade Андрей Чуркин: «Проездные Swiss Travel System – это тот продукт, который не стыдно предлагать, так как мы точно знаем, что ни один турист не вернется разочарованным. Перемещаться по Швейцарии на общественном транспорте предпочитают даже клиенты, предпочитающие исключительно пятизвездочные отели. Они тоже умеют экономить и понимают, что переезд в вагоне первого класса обойдется дешевле индивидуального трансфера, но будет не менее комфортным. Ведь швейцарские поезда – это удобно, выгодно и очень красиво.

Объем продаж билетов растет постоянно. У нас, например, в этом году он увеличился на 16-17%. Зимой популярен Swiss Transfer Ticket, в теплое время года больше берут Swiss Flexi Pass и Swiss Pass».