Travelport с 25 октября

В Кракове пройдет 61-й конгресс ICCA

Краков выбран городом-организатором 61-го конгресса Международной ассоциации конгрессов и конференций (International Congress and Convention Association, ICCA) в 2022 году. Это одно из самых важных событий в индустрии встреч, которое ежегодно собирает около тысячи самых опытных специалистов. Конгресс впервые состоится в Польше.

Процедура подготовки к конкурсу на проведение мероприятия началась весной 2020 года. На этапе отбора прошли два виртуальных инспекционных визита. Для первого, который длился почти пять часов, было снято четыре фильма, задействовано более 30 субъектов индустрии MICE. «Благодаря высокому профессионализму и сотрудничеству всех партнеров, работающих в принимающем комитете, мы победили наших конкурентов – Афины и Бангкок», – пояснила Малгожата Пшигурска-Сковрон, руководитель Конгресс-бюро при департаменте туризма краковской мэрии.


Успех предопределило сотрудничество Краковского конгресс-бюро и конгресс-центра ICE Krakow, Symposium Cracoviense, CMA Concept Music Art, Alwernia Studios, Stara Zajezdnia by DeSilva, а также отелей Sheraton Grand Krakow, Radisson Blu Hotel Krakow и Park Inn by Radisson Krakow. Участвовали и партнеры со всей Польши – Министерство развития и технологий, Министерство иностранных дел, LOT Polish Airlines, Польская туристическая организация (ПТО) с Польским конгресс-бюро во главе, ассоциация SKKP и польское отделение MPI, конгресс-бюро из Варшавы, Познани, Вроцлава и Лодзи, а также члены ICCA из Польши, включая компании Mazurkas Travel, Targi w Krakowie, Grupa MTP.

Следующий 2022 год станет идеальным временем для польской туриндустрии, так как 18 лет исполнится Краковскому конгресс-бюро, у которого будет возможность продемонстрировать свою готовность к проведению подобного рода мероприятий на самом высоком уровне, а также 10 лет со дня присоединения Кракова к группе членов ICCA.

Президент Польской туристической организации Рафал Шляхта напомнил, что в 2022 году Польское конгресс-бюро, действующее в рамках ПТО, отметит свое 20-летие, а вместе с ним и 20-летие своего членства в ICCA. «Это хорошее время, чтобы поделиться с делегатами ICCA нашим культурным и интеллектуальным наследием, польским гостеприимством, а также продемонстрировать наши последние достижения, в том числе в области туризма и деловой инфраструктуры. Это событие внесет вклад в восстановление и дальнейшее развитие польской индустрии встреч после пандемии Covid-19 и станет движущей силой для наших будущих рекламных мероприятий в стране и за рубежом», – подчеркнул г-н Шляхта. Он добавил, что для Кракова и Польши это станет прекрасной возможностью продемонстрировать конференц-залы высочайшего уровня и профессионализм поставщиков услуг.