Тревелпорт

Aquatis – самый большой в Европе пресноводный аквариум

В Лозанне, в районе Vennes, открылся уникальный комплекс Aquatis Aquarium-Vivarium. Это – крупнейший пресноводный аквариум в Европе общей площадью 3,5 тыс. кв. метров. В его 50 аквариумах, вивариумах и террариумах размещаются около 10 тыс. особей рыб и рептилий.

На двух этажах комплекса представлена водная флора и фауна пяти континентов. На первом этаже посетители могут совершить путешествие в пространстве и времени вдоль реки Роны. На втором этаже предлагается познакомиться с большими африканскими озерами, с Амазонкой и Миссисипи. Маршрут пролегает в направлении Океании вплоть до австралийской реки Пионер, впадающей в Коралловое море в районе Большого Барьерного рифа.

Здание комплекса построено с применением новейших технологий. Дождевая вода, например, собирается и используется в системе отопления и охлаждения помещений. Фасад здания покрывают 100 тыс. алюминиевых дисков, отражающих цвет неба. Включив воображение, можно увидеть на нем плеск волн и даже тени рыб.

Ожидаемое количество посетителей – около 1 тыс. человек в день. Aquatis должен стать одной из главных достопримечательностей региона Женевского озера наряду с Олимпийским музеем и музеем Chaplin’s World.

www.aquatis.ch