Тревелпорт

Первый «ДавосSKIФорум» начался в Цюрихе

Компания «Джет Тревел» не первый год работает над тем, чтобы изменить мнение россиян о Швейцарии как о стране дорогой, а потому доступной только небедным индивидуалам. За последние пять лет швейцарская продуктовая «корзина» туроператора пополнилась групповыми круглогодичными программами, охватывающими практически все швейцарские кантоны. Заезды групп осуществляются каждую неделю по субботам. По количеству продаваемых швейцарских турпакетов «Джет», как утверждает заместитель генерального директора Максим Приставко, опережает остальных участников этого сегмента туррынка в 5-10 раз. И «Джет Тревел» действительно лидер зимнего сезона-2011 среди туроператоров, работающих по Швейцарии, о чем свидетельствует диплом от Switzerland Tourism. По словам топ-менеджера «Джет», в новогодне-каникулярный период отдыхать в Швейцарию еженедельно отправлялось по 100 клиентов компании. Что, впрочем, не спасло новогоднюю Швейцарию от небольшого, по оценке г-на Приставко, 10-процентного проседания. Однако заместитель директора не теряет оптимизма и, основываясь на неплохих показателях сезонного бронирования, уверен, что его компания непременно догонит и перегонит прошлогодние цифры.

Чтобы привлечь еще большее внимание агентов к своим швейцарским турам «Джет Тревел» решил собрать их на первую практическую конференцию, провести ее в знаменитом Давосе, назвать «ДавосSKIФорум», который сделать традиционным. Организовать мероприятие туроператору помогали швейцарский офис по туризму, авиакомпания Swiss International Airlines и собственно регион Давос-Клостерс.

Одно из главных преимуществ «Джета» перед другими игроками рынка – полетная программа, полностью основанная на регулярных перелетах Swiss. Эксклюзивное партнерство со швейцарской авиакомпанией, гарантирующее блоки мест на рейсах в Женеву и Цюрих (расписание очень удобное – утренний вылет, вечерний возврат), позволили оператору составить оптимальные маршруты доставки туристов на курорты, а специальные цены обеспечили конкурентоспособность продукта.

Среди других зимних швейцарских достоинств «Джета» наличие групповых трансферов на большинство горнолыжных курортов и бюджетных туров ценой от €625 за недельный пакет и €720 – за двухнедельный. Оператор легко может разместить группы от 10 до 150 человек в самых востребованных отелях и резиденциях на срок от 6 до 14 дней. На популярных курортах у «Джета» есть свои представители.

Около полусотни турагентов и мы, журналисты, тоже отправились в Цюрих на крыльях Swiss.

Крупнейший в стране город с населением в 380 тыс. человек, расположенный на берегу Цюрихского озера, встретил нас хмурым небом и дождем, что, впрочем, не помешало нам в полной мере насладиться его гостеприимством. За вкусным ужином, в меню которого входили типично швейцарские блюда и вина, в старинном ресторане Zunfthaus zur Waag, расположившемся в здании, существующем с XIV века, Аурелия Карлен из Zurich Tourismus рассказала о достопримечательностях и культурных достоинствах города. 

История Цюриха началась в XV веке до нашей эры, когда на берега озера, названного много позже Цюрихским, пришли римляне и поставили небольшой таможенный пост Турикум. Сама крепостца на холме Линденхоф не сохранилась, но на том месте сегодня находится смотровая площадка (фото).

Современный Цюрих порадует и ценителей архитектурных красот, и любителей шопинга, и музейных завсегдатаев. Кстати, нас отвели в Museum of Fine Art, где мы наслаждались созерцанием картин и скульптур от Рубенса до Родена, Пикассо, Дега, ван Гога, Шагала. Одну из самых последний работ Марка Шагала – красочные витражи, иллюстрирующие всю библейскую историю, можно увидеть (но не сфотографировать, это запрещено строжайше) в церкви Фраумюнстер (фото).

Оценят город и те, кому важнее всего близость к природе. Их ждут почти два десятка пляжей на реке Лиммат и Цюрихском озере, естественный лес Зильвальд, где живут белки, косули и зайцы, а еще парки с проложенными по ним велосипедными дорожками и – лебеди (фото). Грациозные белоснежные птицы чувствуют себя здесь в полной безопасности.

В невеликом Цюрихе 1200 фонтанов (фото) – больше, чем обычно бывает в городах. Причем, воду из них можно спокойно пить. Вообще в Швейцарии вся вода – в реках, озерах, домашних и гостиничных кранах, фонтанах – официально признана питьевой.

А если подняться на гору Ютлиберг, то можно увидеть на горизонте белоснежные вершины Альп. Цюрих – идеальная отправная точка для поездки к вечным снегам. Воспользовавшись услугами самой совершенной транспортной системы мира – Swiss Travel System, мы пустились в путь к главной цели нашего путешествия, маленькому, но всемирно известному, благодаря проходящему здесь экономическому форуму, Давосу.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Фото автора