Тревелпорт

В Иркутске открылся "Байкалтур"

«Байкалтур» признан ведущей региональной туристической выставкой и удостоен Знака Международного союза выставок и ярмарок. Ярмарка проходит в рамках II Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада-2004".

В двух павильонах площадью 2000 кв.м. представлены более 130 фирм и компаний из различных регионов России (Камчатка, Владивосток, Якутск, Чита, Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, Анапа, Москва и др.), ближнего и дальнего зарубежья.

Крупнейшей является коллективная экспозиция администрации Иркутской области, города Иркутска, Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, Бурятии, Тункинского, Кабанского, Северо-Байкальского районов, Красноярского и Приморского краев, Якутии, Новосибирской, Читинской, Камчатской областей и др.

Насыщенная программа выставки "Байкалтур" позволит узнать о перспективах развития туристического рынка как в российском масштабе, так и на уровне отдельных регионов. В рамках выставки пройдет межрегиональная конференция "Развитие туризма в Байкальском регионе и продвижение регионального турпродукта". Новинкой станет презентация горнолыжного салона Ski Baikal. Проект разработан совместно с Департаментом туризма администрации Иркутской области, Визитно-информационным центром "Байкалинфо", стационарной базой отдыха "У озера" и Русской горнолыжной школой "Байкал". Его целью является представление и продвижение Байкальского горнолыжного продукта на российском и международном туристических рынках под брэндом Ski Baikal.

Также в программе выставки - различные круглые столы. Для участников и гостей "Байкалтура" планируется организация выездных программ на турбазы и горные склоны Прибайкалья и Кругобайкальскую железную дорогу.