Пегас с 18 октября

Россияне тратят в Испании больше других туристов

По данным министерства туризма Испании, россияне оставляют в этой стране денег на 47% больше, чем туристы из любой другой страны, сообщает РИА.Туризм.

В среднем российский турист тратил в Испании в 2012 году 159 евро в день, тогда как средние траты туристов других национальностей составили 108 евро, а, например, британца - 93 евро.

Всего в 2012 году Испанию посетили более 1,2 млн. российских туристов, прирост составил почти 40%. Эксперты связывают такой приток с большим числом прямых рейсов между двумя странами, облегчением визового режима, а также с арабскими революциями, в результате которых потеряли значительную часть туристов страны Северной Африки.

Увеличение числа россиян позволило заполнить отели и компенсировать спад турпотоков с других рынков - итальянского, голландского и британского (основного для Испании). Да и сами испанцы из-за высочайшей в истории безработицы в 26% заметно сократили количество путешествий.

Но не только российский рынок продемонстрировал рост, в плюсе оказались и французы (на 16,8%, почти 9 млн. человек) и немцы (7,4%, более 9,3 млн.).