Тревелпорт

Швейцария благодарит российских журналистов

В прошлом году по приглашению Швейцарской национальной туристической корпорации и авиакомпании Swiss International Air Lines, а также их швейцарских партнеров, страну посетили более 90 журналистов из России, Казахстана и Украины. Во многом благодаря их статьям, телевизионным и радиосюжетам многие туристы сделали свой выбор в пользу Швейцарии. В результате количество ночевок российских туристов в этой стране выросло в прошлом году на 18%, а в январе 2007 года этот показатель увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уже на 34%.

В этом году Швейцарская национальная туристическая корпорация намерена провести в России два значимых мероприятия: workshop и встречу с организаторами главных событий культурно-спортивной жизни страны – джазового фестиваля в Монтре, кинофестиваля в Локарно, турнира по гольфу в Кран-Монтано и т.д. Также планируется показать в России красочный видовой фильм «Альпы» формата IMAX. А в 2008 году швейцарцы приглашают на чемпионат Европы по футболу, который будет проходить в городах Австрии и Швейцарии.

В знак благодарности российским журналистам, сотрудничавшим в 2006 году с представительством по туризму Швейцарии в РФ и СНГ и авиакомпанией Swiss, посол Швейцарии в России Эрвин Хофер устроил для прессы прием в своей резиденции. Также присутствовали глава экономического и политического департамента посольства Швейцарии Даниэл Хунн, директор Швейцарской национальной туристической корпорации по России и СНГ Федерико Соммаруга, генеральный менеджер по России авиакомпании Swiss Эдди Гербер, менеджер по маркетингу представительства корпорации в РФ и СНГ Мария Макарова.

За оригинальную и очень личностную подачу материалов о Швейцарии пять представителей российской прессы были награждены дипломом и ценными подарками. В их числе Ольга Зарецкая (журнал Marie Claire), Алла Клименко (журнал Beauty), Мария-Анна Кожина (издательский дом «7 дней»), Марина Петухова (канал «Московия»), Ирина Тюрина (RATA-news). (Владимир Савельев, специально для RATA-news)