Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Доля ОАЭ в объеме бронирований у туроператоров достигает 70%

Арабские Эмираты благодаря хорошему выбору перевозки пользуются высоким спросом на майские праздники.

В компании ClickVoyage, согласно статистике прошлой недели, ОАЭ занимали первое место по объему продаж с долей 28%. «У нас только индивидуальные туры, поэтому спрос всегда на отели 5*. Гостиницы в наличии есть, в том числе самые популярные, но уже по динамическим ценам, – рассказала RATA-news директор по маркетингу и продажам туроператора Ирина Голубева. – Это невозвратные тарифы, на которые переходят отели, когда достигают высокой заполняемости. На вторую половину мая все они свободны, причем, многие предлагают отличные акции и скидки до 25%».

По ее словам, летний спрос на ОАЭ традиционно низкий, зато уже есть бронирования на осень и новогодние праздники.

В компании Space Travel топ самых популярных направлений на майские праздники также возглавляют Арабские Эмираты, доля которых в общем объеме по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 60%.

Гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян уверен, что своей популярностью Эмираты обязаны не только разнообразной перевозке, адекватным ценам, но еще и возможности сочетать уже в мае теплое море, пляжный и городской отдых. «Эмираты сейчас выступают фактически альтернативой или аналогом поездки в Европу», – говорит он.

Директор по продажам компании «Арт-Тур» Анна Григорян также полагает, что ОАЭ – почти безальтернативное пляжное направление на майские праздники. В Турции море еще холодное, а по островным направлениям есть проблемы с прямой перевозкой. И хотя авиабилеты в Эмираты уже заметно подскочили в цене, вылеты 30 апреля, 1 и 2 мая в компании очень востребованы. Одновременно уже запрашивают и вторую половину мая.

«Традиционно на ОАЭ в общем объеме продаж у нас приходилось 40-45%, еще примерно 35% занимали островные направления. Но сейчас большую часть этого объема забрали Эмираты, их доля достигает 70%. По числу прямых рейсов они могут сравниться только с Турцией», – заметила собеседница.

По ее словам, пока трудно понять, как будет продаваться лето: его, в отличие даже от октября и ноября, пока особо не спрашивают. «Конечно, летом в Эмиратах жарко, доходит до 45 градусов. С другой стороны, в Турции в это время тоже не меньше 40. Зато в ОАЭ летом очень хорошие цены, и этим пользуются туристы, выбирая дорогое размещение, которое они не могут позволить себе в высокий сезон», – пояснила RATA-news Анна Григорян.

Согласно индексу сети агентств «МГП», в тройке лидеров продаж на майские праздники сейчас Турция, Египет, Арабские Эмираты.

«У нас Турция на первом месте, – подтверждает начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская. – На втором-третьем – Арабские Эмираты и Мальдивы, причем, с очень небольшим отрывом».

По ее словам, Эмираты очень востребованы на майские праздники, но на последующие даты уже виден резкий спад. «В отличие, например, от Мальдив, спрос на которые простирается довольно глубоко – и на вторую половину мая, и на июнь-июль. С другой стороны, если отели ОАЭ предложат на лето, как это не раз бывало, бесплатное размещение детей, которые приезжают с родителями, то туристы поедут гораздо более активно», – рассуждает г-жа Мануильская.

По словам эксперта, успех ОАЭ во многом объясняется удобством работы на направлении. «Деньги переводятся быстро. Даже какие-то молы принимают карту «Мир». В конце прошлого года, когда с наступлением высокого сезона в Эмиратах резко возрос поток туристов, появились жалобы на сервис в отелях luxury-сегмента. Но сейчас все нормально, нареканий нет», – пояснила она.

Светлана Ставцева, RATA-news