Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Рок над Волгой

Международный фестиваль «Рок над Волгой» в Самарской области пройдет в День России 12 июня при поддержке правительства Самарской области. «В прошлом году событие было признано крупнейшим в России рок-фестивалем под открытым небом», - сказала RATA-news ведущий специалист департамента развития туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Юлия Петровская.

По статистике организаторов, площадку фестиваля - поле «Красный пахарь» - за один день посетили 169 тысяч человек, поставив тем самым рекорд и обогнав по количеству гостей, прибывших за один день, знаменитое «Нашествие». В Самаре фестиваль собрал любителей рока половины страны: зрители ехали не только из окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока.

Г-жа Петровская рассказала также, что организаторы фестиваля, концертное агентство «NCA», в прошлом году, дебютном для фестиваля, планировали его как разовую акцию. Но очевидный успех «Рока над Волгой» дал импульс сделать его ежегодным.

В этом году среди участников музыкального праздника – легенда хард-рока группа Deep Purple, а также звезды русского рока – «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», Кипелов, Вячеслав Бутусов и «Юпитер», «Аквариум», «Сплин», «Король и Шут», «Пелагея». На территории фестиваля будут открыты кафе и организованы спортивные развлечения. Все желающие смогут поиграть в футбол и волейбол, будет функционировать детская площадка. Завершится фестиваль праздничным фейерверком. Вход на площадку – бесплатный. (Ольга Чижкова, RATA-news)