Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Карачи, затмение и туристический узел

Первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие в онлайн-конференции. Ряд вопросов касался развития туризма на территории области. В частности г-н Юрченко отметил, что разработанная концепция развития туризма предусматривает организацию как выездного туризма, так и въездного. На основании концепции в настоящее время определяются территории, которые будут использоваться исключительно в рекреационных целях.

В целом туристскую перспективу Новосибирска вице-губернатор видит в формировании в областном центре «туристического узла», сообщает STI. Более детально было рассказано о перспективах известного курорта Карачи, где собственные проекты реализуют два инвестора. Компания «Алтай-Вест» в 2007 году на аукционе получила право на использование грязевых ресурсов озера Карачи. Второй инвестор, по словам Василия Юрченко, уже проводит реконструкцию старого санатория Карачи. Реализация двух проектов, уверен чиновник, позволит создать здоровую конкуренцию и в части качества, и в части цены.

Отвечая на вопрос о готовности города к солнечному затмению, Василий Юрченко воздержался от оценки ситуации, отметив, что задачей власти является организация комфортного и беспроблемного пребывания гостей на территории области, что должно сработать на формирования ее имиджа.