Тревелпорт

На турецком курорте опять взорвался газ?

В ночь на минувшую субботу в отеле Valeri Beach 3* на турецком курорте Кемер произошел взрыв, в результате которого получили ранения 8 украинских, 6 немецких, 4 австрийских туриста, а также два гражданина Турции. О том, что среди пострадавших нет граждан России, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Две украинские туристки, чьи фамилии не приводятся, получили серьезные ранения. Одна из них была прооперирована в частной клинике Кемера. Ее состояние оценивается как тяжелое. Остальным пострадавшим в результате взрыва в больницах города была оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены.

Как утверждает Анталийское информационное агентство, трагедия произошла из-за взрыва баллона с газом, который находился в баре рядом с бассейном. Эту же информацию сообщила RATA-news PR-директор компании «Тез тур» Софья Соболева, ссылаясь на представителей анталийского офиса турфирмы, которые побывали на месте событий.

Вместе с тем вчера информационные агентства сообщили, что в курортной зоне Анталия в Турции полиция усиливает меры безопасности. Для патрулирования дополнительно выделены 300 полицейских. Они будут работать в районе, где расположены ночные клубы, дискотеки и другие места большого скопления людей. Меры приняты после того, как в отеле Valeri Beach накануне прогремел взрыв.

По данным «Тез тур», этот небольшой отель на 73 номера был открыт в 2001 году.

Напомним, что 26 июня с.г., также рано утром в субботу прогремел взрыв в отеле Hatipoglu на турецком курорте Аланья. Власти Турции опровергли появившиеся сообщения о теракте и официально заявили, что причиной взрыва стал газ, скопившийся в системе кондиционирования воздуха из-за неполадок в оборудовании. Тогда погибла гражданка Турции, еще четверо постояльцев получили ранения.