Интурмаркет с 1 октября

В Доминикане все ликуют

Президент Доминиканской республики Леонель Фернандес принял решение отменить свой же декрет от 16 июня об обязательном предварительном получении виз для въезда в страну гражданами Российской Федерации. Напомним, что Доминикана рекомендовала россиянам оформлять визы в Берлине, а позднее отложила введение визового режима отложено до 31 июля.

Ужесточение въезда вызвало недоумение у российских туроператоров и бурю возмущения представителей туристической отрасли в Доминикане. Судя по всему, именно усилиями отелей и турфирм, ориентированных на российский рынок, а также Министерства туризма удалось отменить странный декрет президента Доминиканы.

О том, что граждане России, как и прежде, могут въезжать в страну, приобретая туристическую карточку на границе, российских туроператоров проинформировало именно Министерство туризма Доминиканы. В письме говорится, что упрощенный режим въезда будет сохранен до открытия в Москве полноценного консульства республики. Однако МИД России официального уведомления на этот счет пока не получил. Кстати, источник RATA-news в дипломатическом ведомстве выразил сомнение в том, что Доминикана когда-либо откроет свое консульство в России. «И это хорошо, - сказал наш собеседник. – Значит, безвизовый режим останется надолго».

Компании «МИТС», «Бюро Южный крест», «Карибский клуб» и UTE Megapolus в беседе с корреспондентом RATA-news сообщили, что уже вновь выставили на продажу туры в Доминиканскую республику. Туроператоры посетовали, что непродуманное решение сильно подпортило ситуацию на этом направлении. Хотя клиенты и в течение «визового» периода не переставали интересоваться Доминиканой, многие все же предпочли не ждать «у моря погоды» и отправились на Кубу или Мальдивы.

Между тем, вчера в пресс-службу Российского союза туриндустрии обратилась доминиканская компания Turinter с просьбой о содействии в организации рекламного тура в страну. Как написала директор продаж по России и СНГ Марина Крол, «у нас здесь все ликуют». Информация о рекламнике будет опубликована в одном из ближайших номеров RATA-news. (Любовь Булгакова, RATA-news)