Тревелпорт

Аляска поможет Невельску развивать туризм

Перспективы развития туризма в Невельском районе сахалинские ученые обсудили с участниками международного проекта «США – Дальний Восток России: муниципальное партнерство». 23 на Сахалин прибыла делегация американских партнеров из Анкориджа, а 25 августа состоялась встреча в южно-сахалинском клубе «Бумеранг». Об этом рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» один из руководителей проекта Марина Кирсанова.

Программа партнерства работает на протяжении четырех лет. Она направлена как на социальную, так и на коммерческую деятельность. Однако главный упор делается на экологический туризм, чтобы флора и фауна на проложенных маршрутах была сохранена в первозданном виде. «В Невельском районе эта сфера является новым направлением, а сама программа - хорошим стимулом для развития», - рассказала заместитель главы администрации Невельского муниципального района по экономике и внешнеэкономической деятельности Татьяна Сидорук. Кроме того, она отметила, что к началу 2011 г. в Невельском районе будет представлена программа развития туризма, в которую войдет создание новых маршрутов, туристической инфраструктуры, информационно-консультационного центра в городе и т.д.

Американские гости уже провели несколько образовательных тренингов для невельских предпринимателей. Также они планируют посетить местные туристические базы, село Шебунино, мыс Кузнецова, остров Монерон и другие объекты. 27 августа в Невельске состоится заседание круглого стола, на котором участники проекта обсудят план дальнейших действий в рамках совместного проекта и партнерских отношений.