Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Рыночная лихорадка продолжается

Московская турфирма «Санта Люция» в конце прошлой недели сообщила на своем сайте и в компанию «Либерти Страхование» о приостановлении деятельности. В Ростуризм руководство фирмы не обращалось. В компании говорят, что остановили продажи 19 августа.

Как сообщила RATA-news директор департамента комплексного страхования путешественников Ольга Замаруева, директор «Санта Люции» Светлана Устинова уже передала страховщику реестр десяти проданных туров на общую сумму 476 тыс. рублей. Размер фингарантии оператора, который специализировался на внутреннем туризме, составляет 500 тыс. рублей. По словам г-жи Замаруевой, реестр надо проанализировать, чтобы отделить операторские продажи от агентских, после чего будет принято решение о выплатах.

От туристов другого клиента «Либерти Страхование» – петербургской компании «Ветер странствий», остановившей свою деятельность 13 августа, поступило 49 заявлений в интересах более 120 человек. Общая сумма требований, по данным на вчерашний вечер, составляет 6,7 млн. рублей. Фингарантий оператора, напомним, оформлены на 30 млн. рублей.