Пегас с 18 октября

Costa Cruises продлила право пользоваться островом Каталина

Правительство Доминиканской Республики продлило право круизной компании Costa Cruises пользоваться островом Каталина для частных пляжных остановок на последующие пять лет.

Находящийся неподалеку от Ла-Романы остров площадью менее 10 кв. км знаменит своими пляжами и кристально-чистой водой, идеальной для любителей дайвинга и снорклинга. Costa Cruises играет немаловажную роль в очистке и охране пляжей острова.

С 22 декабря 2009 г. по 13 апреля 2010 г. лайнер Costa Mediterranea будет каждый вторник заходить на остров Каталина в рамках 7-дневного Карибского круиза. Стоянка на острове предусмотрена с 9.00 до 16.30. Лайнер стоит на якоре напротив пляжного курорта, оборудованного шезлонгами, зонтиками, баром и условиями для организации барбекю.

Costa Cruises заходит в порты Доминиканы с 1993 г. За зимний сезон 2008/2009 в этих портах побывало более 60 тысяч пассажиров компании. За эти 16 лет Costa инвестировала несколько миллионов долларов в развитие туристической инфраструктуры острова Каталина, сотрудничая с местной компанией Operadora Catalina. А в декабре 2002 г. в Ла-Романе был открыт новый порт, построенный по совместному соглашению между Costa Cruises и Central Romana Corp.

Карибские круизы Costa из Доминиканской Республики всегда пользуются заслуженной популярностью российских туристов, так как это один из немногих вариантов путешествия в регион, не требующих получения визы США. А в этом сезоне особую привлекательность им приносят невероятные скидки. Например, 7-дневный круиз с 4 января стоит от 379 евро (около 16500 руб.) на человека. Дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми путешествуют бесплатно (оплачивают только портовые сборы).

www.viamaris.ru