Интурмаркет с 1 октября

Отдых на Палау – для активных туристов

Продолжаем рассказ о поездке корреспондента RATA-news в Республику Палау во время первого информационного тура для российских турфирм, организованного туристической компанией American Travel и объединением Visit USA Russia осенью 2012 года. (фото).

Архипелаг Палау состоит из множества островов, самые крупные из которых соединены между собой протяженными мостами (фото). Со всех сторон острова окружены коралловыми рифами – главной туристической достопримечательностью Республики Палау, привлекающей со всего мира любителей дайвинга, снорклинга и спортивной рыбалки (фото). Вся жизнь островов (туристическая, экономическая и культурно-историческая) связана с океаном и морскими обитателями (фото). И туристы приезжают сюда вовсе не для того, чтобы полежать на солнышке у бассейна, а чтобы провести свой отпуск на океане активно и с приключениями. С этим связаны особенности расположения отелей и размещения туристов на островах.

Отелей, имеющих собственный пляж и зону для морских купаний, здесь не много. Ведь найти удобные пляжи с комфортным заходом в море среди скалистых берегов центральной и южной частей архипелага не просто (фото). Зато на Палау весьма популярны отели на склонах холмов, с красивыми видами на океан (фото), расположенные в пешей доступности от главной дороги через столичный остров Коррор, такие как Palasia Hotel (фото) или Rose Garden Hotel (фото). Отсюда удобнее всего добираться до мест, где стартуют морские экскурсии или туры в джунгли (фото).

Пользуются спросом также небольшие гостиницы в непосредственной близости от причалов (фото), с которых стартуют катера к заповедным территориям и популярным местам для дайвинга. Многие путешественники предпочитают арендовать комфортабельный катер на весь отпуск для жилья и морских прогулок (фото).

Многие туристы, приезжая в такую экзотическую страну, как Палау, любят останавливаться в отелях с национальным колоритом, где есть комфортные деревянные домики в этническом стиле, утопающие в зелени живых джунглей. В их числе The Carolines Resort (фото), расположенный в горах (фото).

Отель Palau Plantation Resort – это уютные домики (фото), окруженные цветами (фото) и джунглями, построенные недалеко от воды. Цена за номер – $350 в день. С маленькой пристани отеля можно выйти в океан через мангровые заросли (фото) на каяках или лодках. Такая экскурсия на целый день вместе с инструктором, масками и ластами для снорклинга будет стоить $50 на человека. После морской прогулки можно посетить бассейн, спа или посидеть в Jungle Bar с бокалом ледяного чая (фото).

Отдых для робинзонов предлагает отель Carp Island Resort. Это 28 отдельных домиков-бунгало (фото) с удобствами на улице (фото), стоящих на сваях на удаленном южном острове Carp Island (фото). Добраться от Коррора до острова Карп можно только на катере через лабиринты коралловых островов и Германский канал. Продолжительность пути – не менее часа. Здесь нет телевидения, интернета и мобильной связи, что очень ценится определенной категорией туристов в наш технологичный век. Зато есть – тёплый океан, больше приливы, тишина, экологически чистая еда (свежая рыба, рис, кокосы) и фантастически красивые закаты и рассветы. Если нет ветра, по вечерам бывают комары и мошки. Поют птицы, жужжат тропические насекомые. Натуральный образ жизни – это лишь приятное дополнение к главной достопримечательности Carp Island – коралловому рифу. Именно там, как правило, проводят весь световой день гости островной турбазы. Вся инфраструктура – для дайверов (фото).

В Северной части островной республики тоже нет мобильной связи и интернета. Пологие безлюдные ландшафты изобилуют лагунами с мангровыми зарослями, длинными пустынными пляжами, и хорошим песчаным дном для купания. Это то, чего нет на южных островах. Но вот за дайвингом и снорклингом сюда лучше не ехать – море мелкое и без кораллов. Такие места предпочитают туристы из Европы, ценящие дикую природу для спокойного отдыха. Размещение в отдаленном отеле Beach Boungalos – в хижинах на сваях «кабаньос» (фото). Русские туристы здесь еще ни разу не останавливались на ночлег, но приезжали для того, чтобы устроить барбекю на песке под пальмами (фото).

Продолжение следует…

 

Ольга Чижкова, специально для RATA-news

Фотографии автора, а также компании Fishn Fins,

Neco Marine и Palau Visitors Authority

  • Еще материалы этой рубрики