Пегас с 18 октября

МИД призвал россиян к осмотрительности в Египте

Вдохновленные примером Туниса, египтяне проводят массовые протестные манифестации в Каире. В результате столкновений демонстрантов с полицией погибло 3 человека. Вчера МИД РФ предложил российским гражданам, находящимся в стране, быть осмотрительнее. «Обращаем внимание российских граждан, находящихся в Египте, на необходимость проявлять осмотрительность и избегать поездок в ближайшее время в Каир и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий», говорится на сайте ведомства.

События в Каире никак не затронули египетские морские курорты, расположенные на расстоянии 6-7 часов езды от столицы. В консульстве России в Египте корреспондента РИА Новости заверили, что никакой опасности для российских туристов в связи с последними событиями в Египте нет. «Курортные города абсолютно безопасны для туристов, там выступлений не было, никто из иностранных граждан не пострадал, жалоб к нам также не поступало», - сообщили в консульстве.

В Каир россияне ездят в основном в однодневные экскурсии, в загрузке отелей их доля так мала, что менеджеры даже затрудняются назвать ее в процентах. По оценкам экспертов, экскурсии в столицу покупают около 10% российских туристов. Некоторые операторы отменили поездки в египетскую столицу, чтобы обезопасить своих туристов.