Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Япония представила турбизнесу регион «для второй поездки»

Очередная встреча JNTO с журналистами и турбизнесом, которая прошла вчера в Москве, была посвящена туристическому потенциалу острова Хоккайдо. Как сказала директор московского офиса JNTO Айри Мотокура, организаторы хотели, чтобы гости прониклись обаянием острова, который российские туристы пока редко выбирают для первой поездки в Японию.

Туристы со всего мира, и россияне не исключение, стремятся в Японию посмотреть на цветение сакуры в марта – начале апреля. Большинство берут туры по классическому «кольцу» вокруг Токио. На Хоккайдо сакура цветет позже, и, по словам специалиста JNTO Марии Анциферовой, это обстоятельство можно удачно использовать, чтобы совместить в одной поездке классический маршрут с цветением сакуры и Хоккайдо с его горнолыжными курортами и национальными парками.

Горнолыжный туризм на Хоккайдо – это около 500 курортов, которые по качеству сравнимы с Альпами. Многих туристов из России останавливает длительность перелета. Но для тех, кто летит из Москвы, авиакомпании предлагают выгодные сквозные тарифы. Например, JAL дает возможность всем, кто направляется в Токио, бесплатно добавить любой внутренний перелет.



По словам руководителя отдела компании «Карлсон Туризм» Лидии Сладковой, в отношении отдыха в Японии и, в частности, на Хоккайдо туристы из России часто находятся в плену стереотипов. Многие, например, вообще не знают, что там есть где покататься на горных лыжах. А ведь на Хоккайдо великолепный, пушистый снег – «пудра», который ценят горнолыжники со всего мира, а также длинный сезон катания.

«Япония по числу горнолыжных курортов уступает только США. Перелеты внутри страны, вопреки распространенному мнению, не делают поездку дороже, так как действуют специальные тарифы. Кроме того, Японию многие до сих пор считают одной из самых дорогих стран для отдыха, что тоже не соответствует действительности», – рассказала г-жа Сладкова.

По ее словам, недельный тур на человека в хороший отель 4* с включенными ски-пассами обойдется в $2000, что сравнимо с поездками на многие другие горнолыжные курорты мира. Эксперт советует обратить внимание на курорты Русуцу и Фурано, до которых можно долететь от Токио. Это десятки современных отелей, роскошные трассы различной сложности, подъемники, сотни баров и ресторанов.



Хоккайдо – это также термальные курорты и многочисленные национальные парки. Например, Сирэтоко – самая «дикая» часть Японии, где живут медведи, олени, уникальные белки-летяги. Или Кусиро, который знаменит благодаря японским журавлям. Кроме того, каждый год в начале февраля многие туристы со всего мира стремятся в Саппоро, чтобы попасть на знаменитый Снежный фестиваль. На это время в центре города сооружают сотни впечатляющих фигур из снега и льда, в том числе, например, копии реально существующих зданий.

Лидия Сладкова подчеркнула, что сегодня японская виза стала одной из самых легких для оформления. На направлении есть выбор перевозчиков, а внутри страны прекрасно выстроена транспортная логистика. Сама Япония – это всегда возможность прикоснуться к уникальной культуре.

Представители турбизнеса в разных российских регионах подтверждают, что туристов, желающих повторно поехать в Японию, становится все больше, в том числе благодаря появлению новых прямых рейсов из РФ в Токио. Из регионов Дальнего Востока можно улететь и в Саппоро. И если поездка для туристов не первая, то они действительно ищут разнообразия.

По данным JNTO, в 2018 году в Японии побывало 94 800 россиян, что почти на 23% превышает показатель 2017. В начале 2019-го положительная динамика сохранилась: страна приняла 6,3 тыс. туристов из России, прирост по сравнению с первым месяцем 2018-го – 10,5%.

 

Анна Вальцева, RATA-news