Travelport с 25 октября

Польша включила Россию в список приоритетных стран

В Кракове прошло очередное заседание российско-польской рабочей группы по туризму, действующей в рамках российско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Российскую сторону представлял начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин, польскую – директор Департамента туризма Министерства спорта и туризма Республики Польша Мария Напьюрковска. Стороны отметили большой туристический потенциал обеих стран и подчеркнули, что ожидают серьёзного увеличения взаимного турпотока.

Польская делегация проинформировала, что, согласно маркетинговым планам Польской туристической организации, в 2014 году Россия будет включена в список приоритетных стран в сфере туризма с соответствующим увеличением бюджетного финансирования. В этой связи, как сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму, Мария Напьюрковска попросила Ростуризм рассмотреть возможность разработки рекламных материалов о туристической привлекательности России на польском языке.

На заседании также обсуждались вопросы образования в сфере туризма. Поляки заявили о желании заказать российским вузам научно-исследовательскую работу об имидже Польши и польских продуктов в России.

Затронут был вопрос развития туризма в приграничной зоне, в связи с чем Польша и Россия выразили готовность сотрудничать с компетентными органами для решения вопроса упрощения визового режима для граждан обеих стран.

Состоялось четвертое заседание Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Российскую сторону возглавил министр транспорта Игорь Левитин, польскую – министр инфраструктуры Польши Цезарий Грабарчик. Впервые в истории пленарных заседаний межправительственных комиссий с зарубежными странами первым пунктом повестки дня стал туризм. С презентацией о туристических возможностях Санкт-Петербурга выступил руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.