Интурмаркет с 1 октября

На Кольском полуострове открылся лицензионный лов семги

На реках Мурманской области открылся лицензионный лов семги, который продлится до середины сентября. Семужья рыбалка нахлыстом ежегодно привлекает на Кольский полуостров большое количество любителей этого вида отдыха, готовых заплатить свыше $5 тыс. за недельный тур. Ожидается, что в этом году область посетит около 1,5 тыс. иностранных туристов-нахлыстовиков, которых ждут в 16 комфортабельных рыболовных лагерях. В настоящее время идет строительство еще двух лагерей для удовлетворения возросшего спроса на этот турпродукт.

Также в последнее время наблюдается рост спроса на Мурманск со стороны круизных компаний. По словам директора мурманской фирмы «Нордморсервисгрупп» Галины Ермолиной, в отличие от прошлого года, когда город посетили всего два круизных судна, этим летом ожидается заход четырех теплоходов, на которых будет около 2 тыс. пассажиров. Для двух судов с английскими туристами и одного с немецкими это будет первое знакомство с Мурманском. Четвертое судно – финская Kristina Reginaнесколько лет подряд заходила в Мурманск с американскими туристами на борту, а в этом году впервые привезет финских туристов.

Помимо круизов «Нордморсервисгрупп» планирует этим летом принять несколько групп автомобильных туристов из Германии, и группу американских ветеранов-подводников, которые прилетят на празднование 70-летия Северного Флота. (ТИЦ Мурманской области, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики