Калуга

Эпидемия сыграла на руку владельцам уральских курортов

Владельцы уральских курортов заявляют, что неразбериха на общемировом туристическом рынке сыграла им на руку. Спрос на путевки в местные санатории уже в мае вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас путевки на наиболее популярные уральские курорты на июнь и июль раскуплены, передает "Новый регион".

По словам директора областного управления "Свердловсккурорт" Владимира Измайлова, судя по нынешней активности свердловчан, можно предположить, что этим летом количество отдыхающих на местных курортах превысит все показатели прошлого года. Г-н Измайлова считает, что возросшую потребность в местном отдыхе во многом можно связать с нестабильной ситуацией на туристическом рынке: в целом ряде стран закрыт или ограничен въезд туристов на территорию из-за атипичной пневмонии; взрывы, теракты и крупные автомобильные катастрофы с участием туристов заставляют россиян отказаться от намерения посетить зарубежные курорты.

Сейчас уральские курорты готовятся к наплыву отпускников и разворачивают резервные фонды. По данным Владимира Измайлова, в течение летнего сезона в учреждениях "Свердловсккурорта" пройдут лечение и отдохнут около 10 тысяч человек.

  • Еще материалы этой рубрики