Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пегас Туристик» вернет стоимость туров пострадавшим в автокатастрофе

Минувшей ночью спецрейс МЧС, на борту которого находились 20 российских туристов, пострадавших в автокатастрофе в Турции, вылетел из аэропорта Антальи в Москву. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Все они должны быть развезены по больницам Москвы. Двое россиян остались лечиться в Турции, еще двое уже выписались из больницы Анталии.

Как сообщил «Интерфакс», для расследования трагедии в Турцию отправились российские следователи, которые поработают рука об руку с местными стражами порядка и сообщат обо всех обстоятельствах дела генпрокурору Юрию Чайке. Глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал, от Анкары, чтобы туроператоры несли ответственность за жизнь и здоровье гостей популярных курортов, в ответ министр иностранных дел Турции выразил соболезнования, а чуть позже соответствующую телеграмму премьеру Владимиру Путину отправил и премьер-министр Турции Рэджеп Эрдоган.

Оператор «Пегас Туристик», чьи туристы попали в аварию, вчера разместил на своем сайт сообщение, что «ответственность за ДТП, произошедшее во время проведения экскурсии из Антальи в Памуккале, полностью несет турецкая сторона – организатор данной экскурсии». Тем не менее, оператор, «понимая серьезность последствий и горечь утраты, входя в положение пострадавших и их родственников, принял решение о компенсации всем пострадавшим туристам (их семьям) стоимости приобретенных туров». Напомним, что совсем недавно «Пегас», также по своей доброй воле, вернул стоимость туров 20 клиентам, отказавшимся от полета в Хургаду на том же самолете, который, взлетев из «Домодедово», через два часа вернулся в аэропорт из-за неполадок.

Посольство Турции в России выразило надежду, что авария, в которую попали россияне, не повлияет на поток туристов в эту страну.