Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Солвекс» сделал Сингапур доступным местом для полноценного отдыха

Летние программы компании «Солвекс Трэвел» пополнились новинкой по Юго-Восточной Азии. Город-государство Сингапур теперь предлагается не только как удобный транзитный узел, в котором туристы останавливаются всего на два дня, но как самостоятельное направление, достойное более пристального внимания российских путешественников. На презентации для турагентств и прессы директор по маркетингу Наталия Ротмистрова рассказала, что компания уже несколько лет берет жесткие блоки у авиакомпании Singapore Airlines под комбинированные туры на Сингапур и Бали. «Для нас это традиционное и хорошо отработанное направление, но ассортимент надо расширять, добавляя новый интересный турпродукт», – полагает она. Таким привлекательным предложением стал десятидневный тур на Сингапур. Г-жа Ротмистрова подчеркнула, что жесткие блоки дают возможность продавать различные комбинированные программы в этом регионе по довольно доступным ценам. «Мы постоянно сталкиваемся со стереотипными представлениями клиентов о том, что Сингапур относится к очень дорогим странам. Люди удивляются, когда мы называем цену наших туров», – заметила г-жа Ротмистрова.

Как уточнила руководитель департамента Юго-Восточной Азии Ирина Юрина, программа продлится с 25 мая до середины августа. Десять ночей в Сингапуре обойдутся от $1489 на человека с проживанием в отеле 3*. В стоимость пакета включена цена авиаперелета на самолетах Singapore Airlines с вылетами по вторникам.

Городские каникулы можно сочетать с пляжным отдыхом на ближайшем к Сингапуру острове Сентоза, для этого разработана комбинированная программа на обоих островах либо десятидневка только на Сентозе. Этот островок очень подходит для семейного отдыха с детьми, так как располагает развитой инфраструктурой развлечений, здесь есть аттракцион Skyride – смесь бобслея с картингом, новый морской музей, лазерное шоу «Песни моря», 4D кинотеатр, канатная дорога, океанариум и множество других спортивных и познавательных занятий, интересных и детям, и взрослым.

Ирина Юрина обратила внимание, что для получения бесплатной транзитной визы в Сингапур на 96 часов надо иметь паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки, а также авиабилеты в третью страну. Если же турист направляется только в Сингапур или сочетает его с островами Индонезии и Малайзии, тогда сингапурскую визу необходимо оформить заранее. «Виза электронная, делается за три дня, анкета, копия паспорта и фото туриста также подаются в электронном виде», – пояснила г-жа Юдина.

По ее словам, Сингапур удобно сочетать с индонезийскими островами Бинтан и Ломбок, где визу на 30 дней получают по прибытии. Стоимость десятидневных туров на эти острова начинается от $1646 на человека при размещении в «четверке». На Ломбоке уже два года открыт новый аэропорт, куда напрямую летает Singapore Airlines.

На остров Бали, в сочетании с Сингапуром, «Солвекс» отправляет туристов трижды в неделю. Бали давно популярен как место проведения неофициальных свадебных церемоний. Торжества проходят как по традиционному балийскому обряду, так и по европейскому, можно устроить свадьбу и по индивидуальному сценарию. «Для подготовки церемонии мы «прикрепляем» к молодоженам русскоговорящего сопровождающего», – рассказала г-жа Юрина.

Для посещения малазийского острова Тиоман с перелетом до Сингапура также необходимо загодя получить сингапурскую визу, ведь перемещение на пароме между островами не считается транзитом. А вот малазийская виза россиянам не нужна. Тиоман входит в десятку красивейших островов мира: нетронутая природа, чистейшие пляжи, сухой сезон здесь держится с марта по октябрь. Десятидневный тур выйдет в $1722 на человека, возможна программа – ночь на Сингапуре и девять ночей на Тиомане. Третья страна, которую удобно комбинировать с Сингапуром – Таиланд, здесь пляжным дополнением служит остров Самуи, куда можно добраться прямым перелетом на борту внутреннего перевозчика Silk Air. Сингапурская виза в этом случае не требуется.

 

Наталья Панферова, RATA-news