Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туроператоры ждут замены бортов

Запрет на выполнение рейсов четырем авиакомпаниям ("Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии-400"), разумеется, добавил головной боли туроператорам, которые сотрудничают с этими перевозчиками. Консолидаторы и блочники предпринимают шаги, чтобы отправить клиентов на отдых и - находятся в ожидании замены бортов.

В понедельник, 25 июня, не состоялся чартер «Кавминводыавиа» в Варну. Заказчик - компания «Эрцог» рассадила туристов на рейсы "Трансаэро", «ВИМ-Авиа» и Bulgaria Air.

Вчера, 26 июня, туроператор «Свой тур» ждал информации от перевозчика по субботнему чартеру в Барселону. Рейс «Кавминводыавиа» был запланирован на 30 июня из «Внуково» на Tу-204. Как сообщила RATA-news менеджер направления Екатерина Акинина, на этом рейсе у компании небольшой блок, порядка 20 мест, однако и оператор, и туристы находятся в ожидании разрешения проблемы. «Мы ждем информации. Или все же будет другой борт этой же компании, или самолет другого перевозчика», - сообщила г-жа Акинина.

Попытки связаться с авиакомпанией «Кавминводыавиа» и получить разъяснения не увенчались успехом. Весь день по телефону пресс-службы работал автоответчик.

«Авиационные линии Кубани» приостановили регулярные и чартерные рейсы в Германию, Грецию, Кипр и сообщили участникам рынка, что «компенсирует все издержки пассажирам, купившим билеты на рейсы авиакомпании».

Какие издержки будут компенсироваться и каким образом будут происходить выплаты, пока не ясно. Директор по продажам ЗАО «Аэродом» - представитель авиалиний в Москве Юлия Юковлева заявила RATA-news, что представительство не комментирует подобного рода информацию, и посоветовала связаться с генеральным директором авиакомпании в Краснодаре. Попытки это сделать также успехом не увенчались.

Информацией о том, как будут выплачиваться издержки за отмененные рейсы, пока не обладают и туроператоры. В краснодарской компании «Кубаньтурист» озабочены чартерным рейсом из Краснодара на Кипр, запланированным на среду, 27 июня. Заместитель генерального директора турфирмы Виктор Репин сообщил, что рейс на Кипр состоится, туристы улетят на борту другой авиакомпании. «Туристы ни в коем случае не пострадают и отправятся отдыхать. После того как рейс состоится, мы будем разбираться с перевозчиком», - заключил г-н Репин.

  • Еще материалы этой рубрики