Тревелпорт

«Бюро-3-Виза»: вокруг Женевского озера на велосипеде

Туроператор по Швейцарии «Бюро-3-Виза» разработал серию активных туров для желающих провести свой отпуск не в пляжном безделье, а, например, в седле велосипеда. Предлагаемые туроператором активные туры, несомненно, доставят огромное удовольствие людям энергичным, жаждущим покинуть каменные джунгли мегаполиса, чтобы насладиться красотой живой природы.

Велосипедный тур по Швейцарии может начаться в любой удобный туристу день с начала апреля до середины октября. Багаж будет следовать за своими хозяевами в отдельном транспорте.

Восьмидневный велотур по живописным берегам Женевского озера проложен через террасы виноградников Лаво, которые внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярким моментом путешествия станет дегустация швейцарских вин, а они, как известно, не экспортируются.

За день туристы будут преодолевать на велосипедах не более 45 км. Но даже максимальная дистанция не будет утомительной, ведь ехать предстоит через прелестные луга и очаровательные утопающие в цветах деревушки, которые так неожиданно смотрятся на фоне заснеженных альпийских вершин.

Одним из самых приятных моментов станет путешествие через французскую часть Женевского озера, где стоит городок Пранжен, отсчитавший уже не одно тысячелетие. Главная достопримечательность – замок Chateau de Prangins XVIII века, где теперь расположен Национальный музей. В городском порту множество уютных ресторанчиков с обширным рыбным меню и богатым выбором местных вин.

Заедут туристы и в Монтре, где их ждет еще один великолепно сохранившийся замок XII века – Шильонский. Стоит он на скале, у самой кромки Женевского озера. Читавшим поэму Байрона «Шильонский узник» интересно будет побывать на месте давно прошедших событий.

Всего в 13 км от Монтре находится вершина Мон Пелерин. Покорить ее можно и на велосипеде, и на историческом, сооруженном в 1899 году, фуникулере. Но подняться туда необходимо, ибо именно с этой горы открывается самый потрясающий вид на озеро и его окрестности. А еще здесь множество пешеходных и велосипедных дорожек, проходящих между купающимися в солнце виноградниками.

Стоимость тура на человека – 46980 руб. (1320 шв. франков). В нее включено 7 ночей в двухместном номере, прокат велосипеда, завтраки, транспортировка багажа от отеля к отелю, карта и путеводитель по маршруту, проездной на поезд Swiss Transfer Ticket, виза, спортивная медицинская страховка. Дополнительно оплачиваются авиабилеты в Швейцарию (цена от 11000 руб., туда-обратно). Лучшие тарифы «Бюро-3-Виза» гарантирует.

 

«Бюро-3-Виза»: (495) 621-49-19, 621-04-17, факс (495) 621-12-25, info@myswiss.ru, www.myswiss.ru