Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Греция открыла в России очередной визовый центр, Исландия – первый

Неделю назад в Новороссийске открылся сервисно-визовый центр Греции. Генеральный консул республики в Новороссийске Фрагискос Костелленос отметил, что появление нового визового центра еще в одном российском регионе отвечает интересам наших сограждан, с каждым годом все чаще выбирающих Грецию местом летнего отдыха. «Мы хотим максимально облегчить процесс получения виз, поэтому заключили договор с VFS Global – организацией, оказывающей услуги дипломатическим миссиям, с которой наше посольство успешно сотрудничает уже не первый год. Благодаря более долгому рабочему дню и высокому качеству обслуживания, сервисно-визовый центр обеспечит заявителям удобные и комфортные условия подачи заявлений», – заверил консул.


По его словам, центр поспособствует не только увеличению турпотока, но и торговле, инвестициям, развитию двусторонних связей между Грецией и Россией. Теперь греческие визовые центры представлены в 18 российских городах. В Новороссийске он получил прописку по адресу: ул. Карла Маркса, 49.


Директор по России и странам СНГ компании VFS Global Шринараян Санкаран сообщила, что ее компания недавно начала сотрудничать и с посольством Исландии, запустив работу сервисно-визовых центров островного государства в Москве и Санкт-Петербурге. Столичный центр расположен по адресу: ул. Щипок, 11, стр. 1, в Санкт-Петербурге он находится на улице Б. Разночинная, 16/7. Как уточнил посол Исландии в России Альберт Йонссон, решение было принято в связи с растущим турпотоком, а также для поддержки прямого авиасообщения между нашими странами. Авиаперелеты на бортах национального перевозчика Icelandair стартовали из Рейкьявика в Санкт-Петербург 1 июня этого года.


Комментируя открытие двух новых визовых центров, Шринараян Санкаран подчеркнула, что сервисно-визовые центры занимаются только приемом заявлений и выдачей паспортов и документов. В то время как все визовые решения остаются исключительно в ведении посольств Греции и Исландии.


Компания VFS Global принимает и обрабатывает визовые документы по всему миру, ее центры работают в 89 странах. С момента открытия в 2001 году компания обработала более 60 млн. заявлений.


Наталья Панферова, RATA-news