Тревелпорт

Итальянская Валле д’Аоста – идеальный регион для любителей гор

Валле д’Аоста – небольшой регион на юго-западе Италии пока не так популярен среди российских туристов и туристических компаний, но имеет большой потенциал. Он объединяет в себе потрясающую горную природу, насыщенную историю, многогранную гастрономическую культуру и дружелюбных местных жителей. Летом и весной здесь распространён хайкинг, а зимой – лыжи и другие зимние виды спорта.

В Валле д’Аоста 20 горнолыжных зон, разнообразные лыжные трассы, протяженностью 800 километров, 156 подъемников и несколько зимних парков. Здесь гости увидят величественные вершины Альп, окруженные кристально чистыми озерами, живописными долинами и уютными горными деревушками. Например, Monte Bianco, Monte Cervino, Monte Rosa и Gran Paradiso.


В Валле д’Аосте находится несколько знаменитых горнолыжных курортов с самыми невероятными трассами – от коротких маршрутов на невысоких склонах до длинных на ледниках. Например, Брёй-Червиния на границе со Швейцарией, Ла Тюиль, Монте-Роза близ Франции и Курмайер у подножия горы Монте-Бьянко и Пила, до которого можно добраться по канатной дороге из Аосты.

Регион стоит предлагать любителям зимних видов спорта. Для лыжников-новичков идеально подойдут Торньон, Шамуа, Шампорше, Брюссон, Коннь, Антагнод и Грессоне-Сен-Жан. Опытные же любители зимних видов спорта вместе с альпийским гидом смогут покорить вершину Гран-Парадизо.


В живописной Валле д’Аосте много трасс для «классических» лыж. Большинство кросс-кантри трасс проложены в нетронутой людьми местности у подножия гор, где даже водятся дикие животные. В Конье и Брюссоне часто проходят профессиональные соревнования по кросс-кантри и биатлону. В Курмайёре с потрясающей долиной Валь-Ферре и Сен-Бартелеми помимо катания можно понаблюдать за звездами в местной обсерватории.

В Валле д’Аоста много крутых склонов, оврагов и сноупарков для сноубордистов и фристайлеров, немало возможностей и для отдыха с детьми. В регионе несколько зимних парков, где можно поиграть в игры, прокатиться с горки или на санях.