Тревелпорт

Летние предложения Швейцарии – на воркшопах в Москве и Екатеринбурге

Швейцарский Офис по туризму приглашает представителей российского турбизнеса на workshop, посвященный туристическим достоинствам летней Швейцарии.

В Москве он пройдет 18 февраля в гостинице Kempinski Nikolskaya (Никольская ул., 12), зал «Кандинский». Начало в 11.00. Регистрация на мероприятие в Москве.

В Екатеринбурге встреча состоится 20 февраля в гостинице Hyatt Regency (ул. Бориса Ельцина, 8). Начало в 10.30. Регистрация на мероприятие в Екатеринбурге.

В обоих городах запланированы презентации Switzerland Tourism: в Москве начало – в 12.00, в Екатеринбурге – в 10.30.

Главная тема предстоящего лета – панорамные виды Швейцарии. О них, а также об особенностях предстоящего сезона и специальных предложениях расскажут представители городов и курортов, гостиниц и клиник, образовательных учреждений. В списке приглашенных российские и швейцарские туроператоры, представители железных дорог Швейцарии и авиакомпании Swiss.

Среди участников в Москве – Базель, регион Маттерхорна, Цюрих, Санкт-Мориц, Женева, Тичино, регион Женевского озера, Монтре Ривьера, Люцерн, Берн, Интерлакен, регион Юнгфрау, Swiss Health, компании «Джет тревел», «Инкотрейд» и «Солеанс», гостиницы President Wilson (Женева) и Villa Principe Leopoldo Hotels & Spa (Тичино).

В уральской столице представителей отелей не будет, но приедет больше туроператоров, в частности «Бюро-3-Виза», «Планета Тур», «Альманах Тур», «Эволюсьон Вояж», «Опен Ап», «ПАК групп», «Инкотрейд», «Джет тревел».

Как свидетельствует официальная швейцарская статистика, проводить в этой прекрасной горной стране свой летний отпуск предпочитает все большее количество россиян. В прошлом году с мая по октябрь зафиксировано почти 107 тыс. туристических прибытий из России. Это без малого на 8% больше по сравнению с тем же периодом 2012 года. Количество ночевок тоже выросло – на 2,8% (251,1 тыс.). Чаще всего наши соотечественники посещают Цюрих, затем Женеву, регионы Маттерхорна и Женевского озера. И это только подтверждает выводы авторов подсчета о том, что в большие города россияне ездят почти в два раза чаще, чем в горы в Швейцарии. На третьем месте у российских туристов маленькие города, на четвертом – сельская местность.