Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

К вопросу о покупке экскурсий в Таиланде

С красноярской туристической компании «Дюла-тур» потребители пытаются взыскать более 1,5 млн. рублей за неудачную экскурсию на тайской реке.

По словам туристов, 2 января 2008 года в тайской провинции Канчанабури во время экскурсии на реку Квай лодка с красноярцами столкнулась со встречной лодкой и затонула. Восемь гостей из Красноярска оказались в воде, у всех утонули личные вещи. Четверым туристам удалось выбраться на берег самостоятельно и спасти остальных. По мнению пострадавших, ЧП случилось из-за того, что в темное время суток лодки двигались по реке без фонарей. Кроме того, гиды не провели инструктаж по технике безопасности, в результате чего туристы начали надевать спасательные жилеты только после столкновения.

В компании «Дюла-тур» корреспонденту Regnum-KNews сообщили, что экскурсию на реку Квай туристы самостоятельно приобрели у тайской компании. Заключенный с пострадавшими договор о реализации турпродукта включал только перевозку Красноярск - Бангкок - Красноярск и размещение в отеле. Таким образом, пострадавшие пытаются взыскать деньги за ненадлежащее качество услуги, которую красноярская турфирма им не оказывала.