Пегас с 18 октября

Fortune опубликовал список 50 самых уважаемых компаний в мире

Американский журнал Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний в мире по итогам опроса представителей деловых кругов. Лидерам делового мира было предложено назвать компании, которые, по их мнению, являются наиболее уважаемыми. При этом, респонденты не ограничивались какой-либо определенной промышленной отраслью.

В пятерку лучших вошли американская General Electric (GE), японская Toyota Motor (TM), а также американские Proctor&Gamble (PG), Johnson&Johnson (JNJ) и Apple (AAPL). Microsoft (MSFT) оказался на 8 месте, а IBM (IBM) - на 11. Boeing (BA) занял 19 место, а Citigroup (C) - только 21.

Примечателен тот факт, что подавляющее большинство компаний, попавших в рейтинг, - американские. Тем не менее, в числе лучших названы также немецкие BMW и Siemens (SI), обосновавшиеся на 9 и 37 местах соответственно. Singapore Airlines, единственная авиакомпания в списке лидеров, заняла 17 место. На 20 оказалась финская Nokia (NOK), на 25 - швейцарская Nestle. Южнокорейская Samsung Electronics стала 34. Французская L'Oreal заняла 45 место.

Российские компании не вошли в спиcок 50 лучших.