Travelport с 18 января

ЕТС наняла вертолет для эвакуации российского горнолыжника

Компания «Европейское туристическое страхование» содействовала спасению российского туриста, попавшего в сложную ситуацию на австрийском курорте Зельден.

Поднявшись на высоту более 900 м, мужчина 49 лет внезапно почувствовал слабость, боль в сердце, учащенное сердцебиение, хотя ранее таких симптомов у него не наблюдалось. Турист не решился самостоятельно спуститься с горы. Учитывая его состояние и жалобы, страховая компания ЕТС организовала снятие туриста с вершины с помощью вертолета при содействии горных спасателей. Мужчинау доставили в клинику, где врачи определили, что болезненное состояние было вызвано нехваткой
кислорода в горной местности. Это может сопровождаться слабостью, болью в сердце и обмороками.

Несмотря на то, что противопоказаний к авиаперелету не было, застрахованный боялся лететь домой самолетом и просил рассмотреть вариант возвращения поездом. В свою очередь, специалисты «Европейского туристического страхования» дополнительно консультировались с врачами московских клиник, которые не только подтвердили безопасность перелета при этом заболевании, но и отметили, что транспортировка поездом будет более утомительной и в большей степени нежелательной. Застрахованный благополучно вернулся своим рейсом в Москву.

«Это случай подчеркивает позицию нашей компании в отношении клиентов: мы готовы прийти на помощь в любой ситуации, не дожидаясь наступления критического момента, - говорит генеральный директор ЕТС Михаил Камалов. - Надеемся, что с нашей помощью большинство страховых случаев будут заканчиваться также удачно, как этот».

Компания оплатит расходы на обследование и госпитализацию в клинике (около €1300), а также эвакуацию туриста вертолетом и помощь спасателей.