Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Природный потенциал сурового края представили в Москве

Мурманская область, 75% территории которой не заселена, предлагает отличные возможности для развития активного, приключенческого и экологического туризма. Знакомство с региональным туропродуктом по инициативе администрации региона состоялось на выставке «Интурмаркет-2008». Руководил презентацией вице-губернатор Мурманской области Валерий Таличкин.

«В 2007 году регион посетили 300 тысяч туристов, из них по турпутевкам - 66 тысяч, - сообщила заведующая сектором межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма Департамента экономразвития Мурманской области Марина Ковтун. - На Новый год регион посетили около 7 тысяч человек». Основной «удар» приняли на себя горнолыжные склоны Хибин. Кстати, Хибины популярны у горнолыжников и сноубордистов не только в начале января. Снег, пригодный для катания, лежит в районе с ноября по май.

Основные турпродукты, предлагаемые турфирмами Мурманской области, - рыбалка, охота, дайвинг, рафтинг, кайтинг, скалолазание, парапланеризм, орнитологические и минералогические туры, пешеходные маршруты. По словам г-жи Ковтун, не менее интересными обещают стать программы, основанные на культурно-историческом наследии народов Поморья. Путешественников непременно заинтересуют священное озеро саамов Сейдозеро, каменные лабиринты и гигантские священные валуны, способные стать составной частью новых турпрограмм по Мурманской области. (Светлана Чичкина, RATA-news)