Тревелпорт

«Ника»: уникальный круиз по рекам Гамбии и Сенегала – русский борт

Компания «Ника» приглашает в путешествие по рекам Гамбии и Сенегала. Круизная мега-яхта Harmony G отправится из Дакара 28 апреля. Завершится восьмидневный кольцевой маршрут, проложенный вдоль побережья Западной Африки, 5 мая.

Туристы побывают в столице Сенегала – Дакаре и главном городе Гамбии – Банжул. Однако акцент в этом круизе сделан на другом – на созерцании фантастической африканской природы и знакомстве с традициями местных жителей. В дельте реки Салум, которая является биосферным заповедником ЮНЕСКО, путешественники увидят в естественной среде обитания разнообразных птиц, а также морских черепах, дельфинов и крокодилов. Встречи с природными чудесами ждут их ежедневно – на острове Кунта-Кинте, включенном в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, в национальном парке Кианг Вест, в заповеднике Бао Болонга на северном берегу реки Гамбия.

Национальный парк Гамбия был создан специально для сохранения местной популяции шимпанзе. Сегодня в парке насчитывают более 60 таких обезьян.

С местными обычаями туристы познакомятся в сенегальской рыбацкой деревушке Джиффе и в оживленном портовом гамбийском городе Кунтаур. Недалеко от деревни Васу находится таинственное место, именуемое «Изваяния Васу». Этим камням примерно полторы тысячи лет. Археологи утверждают, что это место ритуального захоронения.

Стоимость – от 192 630 руб. Включено: круиз 8 дней/7 ночей, питание на борту (завтрак «шведский стол» с возможностью заказа горячих блюд, обед, ужин), чай, кофе и вода без ограничений, экскурсии по программе, групповой трансфер, услуги русскоговорящего директора круиза. Программу можно продлить отдыхом на берегу Атлантического океана.

 

«Ника»:

Москва 8 (495) 232-10-92

Санкт-Петербург 8 (812) 702-72-00, 702-72-01

для звонков из любого города России – 8-800-505-64-52

www.nikatravel.ru