Тревелпорт

Челябинск: выставка удалась

В Челябинске завершила работу четвертая международная выставка «Туризм. Спорт. Отдых». Количество участников, в числе которых турфирмы, страховщики, санатории, пансионаты, базы отдыха, заповедники южного Урала из Челябинска, Ульяновска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Уфы, Перми, Москвы, а также из Кипра, Греции, Турции в этом году достигло 80.

Стоимость участия относительно невелика для региональной выставки – 4000 рублей за кв. м, при том что члены Челябинской Ассоциации Туристических Организаций имели скидку в 25%.

Мы попросили участников высказать свое мнение о работе выставки.

Екатрина Резниченко, менеджер турцентра «Аркаим», Челябинск.

– После прошлогодней выставки мы обслужили свыше 15 тысяч туристов, но в этом году, судя по активности посетителей, сможем превысить эту цифру.

Юрий Стрижак, начальник отдела агентских соглашений «Инна-тур», Москва.

– Мы участвуем второй раз, проходит выставка отлично и результаты неплохие. Честно говоря, чем дальше от Москвы, тем больше турвыставки непохожи на московский МIТТ, и это вносит приятное разнообразие.

Алексей Мешин, президент компании «Тургид», Челябинск.

– Одной из задач, стоящих перед нашей компанией, мы считаем продвижение Южного Урала как туристического направления. Наш край вобрал в себя все живописное многообразие российской природы – от заоблачных гор до ковыльных степей. Поэтому мы возродили и совместно с компанией «Ильмены» представляем на выставке известный в прошлом «маршрут №55» по Ильменскому заповеднику. Туристов ожидает высокий уровень обслуживания и в Челябинске, и на Ильменской турбазе, имеющей все возможности для полноценного отдыха.

В рамках параллельной программы на выставке прошли презентации, лотереи, всевозможные шоу-программы, а в части практической – семинары по законодательству, налогообложению в туризме и страхованию выезжающих за рубеж