Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Польша – это лечебные туры, отдых на море, экскурсии, шопинг

Польшу российские туристы полюбили давно – за богатейшее историческое наследие, близость расположения, отсутствие языкового барьера и невысокие цены. Однако экскурсионным сегментом тут дело не ограничивается. Польский турпродукт отличается оптимальным сочетанием цены и качества. Предложения по лечению, отдыху на море, сборам спортивных команд и отличному шопингу уже несколько лет присутствуют на российском туррынке.

Оздоровительные туры в Польшу клиенты выбирают, в основном, по двум причинам – из-за относительно невысокой стоимости лечения и уникальности некоторых курортов и их лечебных факторов. Например, Величка и Бохня для россиян – ближайшие и наиболее эффективные по благотворному воздействию на болезни дыхательной системы и аллергические заболевания курорты со спелеотерапией, которые принимают в том числе детей. Сверадув-Здруй – один из редких в масштабах всей Европы курорт с радоновыми источниками и грязями, особенно эффективными при женских заболеваниях и бесплодии. Эти и другие польские курорты предлагают оздоровительные и лечебные пакеты по ценам, которые конкурируют с ценами в санаториях России при высоком качестве.

Отдых на море предлагают курорты Польской Балтики – Колобжег и Свиноустье. Прелесть Колобжега в возможности совмещения оздоровительных или спа-пакетов с отдыхом на побережье. Кроме того, некоторые отели здесь работают по системе «все включено», что особенно ценится российскими туристами. Свиноустье тоже может предложить лечебный отдых, но главное в нем все же – обаяние старого немецкого морского курорта (город ранее принадлежал Германии) с сохранившейся архитектурой и особой атмосферой, это романтическое место с великолепными песчаными пляжами.

Шопинг в Польше в рекламе не нуждается, российские туристы давно оценили возможности торговых центров Варшавы и Кракова, особенно в периоды распродаж. Кроме того, Польшу выбирает для закупок товаров (в основном, текстиля и одежды) большое число предпринимателей из России. Туроператоры предлагают шоп-туры и для обычных туристов, и для профи. Первые выбирают Варшаву или Краков, вторых интересуют в основном крупные оптовые центры торговли, такие как Птак (пригород города Лодзь).

Проводить сборы спортивных команд в Польше становится все более популярным. Невысокая стоимость аренды высококачественных и полностью оборудованных спортивных площадок и возможность совместить тренировки с выездными экскурсиями привлекает многие взрослые и юношеские команды из России. Одна из самых востребованных – база Центра олимпийской подготовки в Спале, которая является профессиональной тренировочной площадкой для сборных по легкой атлетике и других видов спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, дзюдо, каратэ, пляжный волейбол, плавание).

Что касается экскурсионных программ, тут туроператоры тоже на месте не стоят, регулярно расширяя ассортимент. Новинка этого года – «Гранд Вояж: Варшава – Краков – Вроцлав – Гданьск». В ней собраны все самые популярные экскурсионные центры Польши. Идеальный вариант для туристов, которые уже были в Варшаве или Кракове и хотят большего.

Туры в Польшу можно заказать у туроператоров «Балтик Сервис», «Ванд», «Витали», «ДВМ-тур», «Де Визу», «Жарков-тур», «Нисса-тур», «Пак групп», «Онис», «Русский Экспресс», «Сервис Вояж», «Туртранс-Вояж».