Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hyatt приостанавливает управление отелями в России

Международный гостиничный оператор Hyatt с 14 мая приостанавливает операционное управление отелями на территории России. Об этом говорится в сообщении ООО «Хотел девелопмент компани», которое является собственником гостиниц сети Hyatt в Екатеринбурге.

Управление двумя отелями в Екатеринбурге будет передано российским сотрудникам компании.

В случае Екатеринбурга речь не идет ни об остановке работы гостиниц, ни о смене бренда – международная компания приостанавливает только операционное управление. Действующие соглашения между партнерами также не расторгаются, принятое решение имеет временный характер и может быть изменено вместе с изменением обстоятельств, уточняется в сообщении.

В «Хотел девелопмент компани» рассчитывают, что решение не повлияет на уровень сервиса, так как сотрудники и руководство отеля продолжат ориентироваться на международные стандарты гостеприимства.

Сеть Hyatt в марте объявила о приостановке деятельности по развитию и любых новых инвестиций в России, где у компании было шесть отелей. В середине апреля, оператор заявил, что на фоне военной операции РФ на Украине Hyatt «продолжает оценивать существующие соглашения со сторонними организациями, владеющими отелями Hyatt в России». Hyatt надеется на скорейшую нормализацию ситуации и соблюдает санкционный режим, говорится в сообщении. При этом сеть прекратила отношения с московским отелем Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park и с 15 апреля перестала управлять одной из крупнейших гостиниц Сочи – Hyatt Regency Sochi.

Hyatt Regency Sochi с 15 апреля сменила название на Grand Karat Sochi, сообщает «Интерфакс». Hyatt Regency Petrovsky Park Moscow теперь называется Petrovsky Park Congress Hotel.

В Екатеринбурге первый гостиничный комплекс Hyatt был открыт в 2009 году. Его владелец – «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК). Второй отель был открыт в 2021 году, инвестором проекта также выступила УГМК.

По данным ЕГРЮЛ, УГМК владеет почти 96% долей «Хотел девелопмент компани».