fox-express.ru

Таиланд – инсентив в тропическом раю

В московском ресторане тайской кухни «Голубой слон» состоялась презентация MICE возможностей Таиланда, организованная Конгрессно-Выставочным бюро Таиланда (TCEB) и редакцией журнала events, основной темой которого является искусство управления в MICE-индустрии. С весны этого года журнал официально представляет интересы бюро в России. Специально для участия в мероприятии в Москву прилетел глава TCEB г-н Пурипан. Интерес к презентации проявили многие компании, как специализирующиеся на направлении делового туризма, так и те, для кого этот сегмент турбизнеса является ассортиментным.

Как рассказала RATA-news главный редактор журнала events-Россия Наталья Смирнова, в Таиланде сегодня проходит очень много международных конференций и встреч самого разного уровня и тематики, от заседаний глав государств до научных, политических и экономических форумов. По данным International Congress&Convention Association, по количеству проходящих в стране подобного рода событий Таиланд в 2005 году занимал 25 место в мировой табели о рангах индустрии конференций. А столичный Бангкок стоял на 16-й позиции по популярности среди городов мира, востребованных организаторами деловых встреч.

Таиланд для России вполне может считаться если не идеальной, то одной из лучших стран для корпоративного выезда. Во-первых, потому что Москву и Бангкок связывает отличное авиасообщение. Есть и регулярные рейсы российских авиаперевозчиков, и многочисленные чартерные рейсы в аэропорты Пхукета и Паттайи. Кроме этого, есть еще и авиакомпания Thai Airways, выполняющая трижды в неделю прямые рейсы из «Домодедово». Во-вторых, между нашими странами существует облегченный визовой режим. Россияне легко получают визу прямо в аэропорту Бангкока. И, в третьих, страна обладает чуть ли не образцово-показательной гостинично-конгрессной и курортной инфраструктурой.

Как театр начинается с вешалки, так и первое представление о стране человек получает в аэропорту. Новые воздушные ворота Таиланда – аэропорт Суварнапуми, больше напоминает станцию посадок межпланетных кораблей. Его пропускная способность – 76 самолетов в час. Одновременно здесь могут обслуживаться пять двухпалубных Аirbus 380. Кстати, с открытием Суварнапуми время трансфера от Бангкока до Паттайи сократилось почти вдвое, что позволяет активнее использовать этот курорт не только для безмятежного отдыха, но и для деловых встреч. Ведь город, имеющий, казалось бы, непоколебимый курортный имидж, располагает великолепным полнопрофильным конгрессным центром Pattaya Exhibition&Convention Hall. Спектр залов Таиланда, в которых можно проводить деловые мероприятия, вообще необычайно широк. Их диапазон располагается в пределах от 10 до нескольких тысяч человек. И каждый отличается ультрасовременным дизайном, поразительным техническим обеспечением и многофункциональностью.

Если к этим бесспорно впечатляющим факторам добавить удивительное этническое, культурное и историческое многообразие Таиланда, а также известные всему миру доброжелательность тайцев, высочайший уровень сервиса и чудесную кухню, то следует сказать, что перед заказчиками разного рода MICE-мероприятий стоит заманчивый, но весьма нелегкий выбор. (Любовь Булгакова, RATA-news)