Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Инаугурация лайнера Norwegian Epic прошла в Роттердаме

Российский круизный туроператор «ВИП Круиз» был признан одним из самых успешных продавцов круизов американской компании Norwegian Cruise Line (NCL) на европейском рынке. Об этом было объявлено на встрече за круглым столом топ-менеджмента NCL с 28 руководителями европейских туристических компаний, специализирующихся на продаже круизных туров, прошедшей во время инаугурационного рейса нового 17-палубного лайнера Norwegian Epic (фото). Руководители NCL озвучили планы компании на ближайшие годы. Участники «круглого стола» поделились впечатлениями о новейшем флагмане и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Двухдневный инаугурационный круиз стартовал в минувшие выходные в порту Роттердам (Голландия). Лайнер прошел по водным пространствам стран Евросоюза в Северном море, вышел в Атлантический океан и вернулся в порт отплытия (фото).

Во время плавания прошли презентации и семинары для турфирм, агенты ознакомились с новым судном, его возможностями, развлечениями на борту, разнообразной кухней (фото), аквапарком (фото), SPA-центром и номерным фондом. На инаугурации присутствовали 1728 гостей.

Максимальная загрузка судна при двухместном размещении – 4100 пассажиров. Кроме того на корабле работает около 1700 человек обслуживающего персонала. Строительство Norwegian Epic было начато в октябре 2007 года. Вложения NCL составили около $1,2 млрд.

Как рассказала RATA-news директор департамента маркетинга компании «ВИП круиз» Жанна Шайхуллина (фото), по данным NCL, в 2009 году на российском рынке было продано порядка  2 тысяч туров на корабли Norwegian Cruise Line (компания владеет 11 круизными судами). Увеличение количества российских клиентов составило около 75% по отношению к 2008 году. «ВИП круиз» в 2009 году увеличила продажи на 85% по NCL и на 50% по круизам других компаний, с которыми сотрудничает.

После инаугурации лайнер отправился в трансатлантическое путешествие к берегам Америки, чтобы начать серию круизов по Карибскому бассейну. В Европу корабль вернется в мае 2011 года, чтобы совершить тур по Средиземному морю и ключевым портам Европы: Барселона, Пальма де Мальорка, Ливорно (Пиза, Флоренция), Чивитавеккья (Рим) и др. Г-жа Шайхуллина сообщила, что еще до инаугурации лайнера в компании «ВИП Круиз» активно начались бронирования на Norwegian Epic на лето 2011 года и уже продано 20 мест на это же судно на новогодний круиз по Карибам, стартующий из Майами.

Корреспондент RATA-news участвовала в инаугурационном круизе Norwegian Epic по приглашению компании «ВИП круиз». Рассказ о лайнере читайте в одном из ближайших номеров RATA-news.

Подробнее о предложениях компании «ВИП круиз» можно узнать на сайте www.cruiseexpert.ru. О лайнере Norwegian Epic и круизной компании Norwegian Cruise Line читайте на сайте www.ncl.ru. (Ольга Чижкова, RATA-news)