Тревелпорт

«Бюро-3-Виза»: Швейцария – завораживающая сила падающей воды

В Швейцарии 2012 год объявлен Годом воды. Туроператор по Швейцарии «Бюро-3-Виза» подготовил к летнему сезону новый тематический экскурсионный тур «Водопады Швейцарии».

Восьмидневное путешествие начнется в Цюрихе – крупнейшем экономическом центре Швейцарии и городе с отличными возможностями для шопинга. Затем группе предстоит отправиться в один из наиболее сохранившихся средневековых городков страны – Шафхаузен. Он стоит на реке Рейн, почти на самой границе с Германией. В его окрестностях находится самый большой равнинный водопад Европы – Рейнский. Он хоть и невысок, всего 23 м, но широк – 150 м, а главное – ежесекундно сбрасывает около 700 кубометров воды. Захватывающее зрелище!

Полюбоваться бурными потоками можно с нависающих над водой террас. Самым храбрым предложат поездку на лодке к скале, расположенной у подножия водопада, и подъем по узкой тропинке к ее вершине.

После посещения Люцерна, где туристам представится случай увидеть самое печальное и трогательное в мире изваяние из камня – мемориал «Умирающий лев», они отправятся на знаменитом панорамном экспрессе «Золотой перевал» в Интерлакен. Город, название которого в переводе означает «город между озер», знаменит своим фантастическим видом на горный массив Юнгфрау.

В музее старинной швейцарской архитектуры Балленберг собраны под открытым небом около 100 деревянных построек и каменных зданий, относящихся к разным историческим эпохам и регионам страны. Чтобы попасть туда, нужно пересечь одно из самых живописных озер Швейцарии – Бриенц. Его бирюзовые воды в окружении снежных вершин очень красивы.

Деревушка Лаутербруннен в Бернских Альпах славится множеством водопадов, низвергающихся с крутых скал. Кто-то подсчитал, что в долине их больше 70. Один из них – Штауббах, самый высокий в Швейцарии. Его высота почти 300 метров. Неподалеку знаменитый Райхенбахский водопад. Именно здесь, как описал Конан Дойль, состоялась смертельная схватка великого сыщика Шерлока Холмса с профессором Мориарти.

Туристам предстоит посетить пещеры Святого Беатуса, совершить еще одну поездку на панорамном экспрессе «Золотой перевал» до Швейцарской Ривьеры, к берегам Женевского озера. Завершится столь великолепное путешествие в Женеве, славящейся обилием парков и мест для прогулок.

Отправиться к водопадам Швейцарии можно с июня по сентябрь. Стоимость тура – 65 100 руб. (€1550). В нее включены перелет регулярным рейсом Swiss, проживание в двухместном номере, завтраки, экскурсионное обслуживание по программе, виза, медстраховка.

 

«Бюро-3-Виза»: (495) 621-49-19, 621-04-17, факс (495) 621-12-25, info@myswiss.ru, www.myswiss.ru