Интурмаркет с 1 октября

RTG сверхвысокой четкости

RTG TV стал первым российским и одним из первых в мире телеканалом, осуществившим трансляцию в формате сверхвысокой четкости – Ultra HD (4К).


Вчера в московском клубе ICON состоялось уникальное историческое событие, которое обещает стать важным шагом в развитии телевидения в России. Впервые в истории отечественной телеиндустрии был осуществлен показ фильма в формате сверхвысокой четкости Ultra HD (4К) при помощи спутниковой телетрансляции. Фильм «Активный отдых в предгорьях Кавказа», снятый телеканалом Russian Travel Guide TV, был показан при поддержке крупнейшего оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ». Разрешение изображения составило 3840 x 2160 пикселей, что в 4 раза выше, чем у кадра формата Full HD (1920 x 1080).


Мероприятие прошло в формате закрытого показа. Его участниками стали первые лица телекоммуникационной отрасли, руководители компаний, телеканалов, официальные представители правительства РФ и государственных предприятий.


Фильм «Активный отдых в предгорьях Кавказа» снят RTG Production Studios, которая входит в состав RTG Group вместе с RTG TV и RTG HD.


Посмотреть фильм в формате сверхвысокой четкости можно здесь.