Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пилигрим»: вкусный фестиваль «Жигулёвская вишня»

В Самарской Луке, на берегу Волги, в селе Ширяево 16 августа пройдёт фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня». Одной из его изюминок станет гастрономическая составляющая – «Праздник вишнёвого пирога». Гости станут «народными судьями», попробуют более 60 видов конкурсных пирогов с начинкой из уникальной «бещевской вишни». А победителей выберут профессионалы. В состав судейской коллегии войдут международный судья Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), член Ассоциации кондитеров и поваров Чехии, директор компании «Богема» Елена Игрушина и ресторатор, член Ассоциации поваров Сербии Зоран Дальянчевич.

На фестивале будет работать «Вишнёвое кафе», в котором будет представлено обширное «вишнёвое меню»: солянка-вишнянка, говядина в кисло-сладком вишнёвом соусе, шницель куриный с вишнёвым конфитюром и лимоном, блинчики с мороженным и вишнёвым соусом, ватрушка с вишней, компот вишнёвый, молочный коктейль с вишней и еще немало сюрпризов от вишнёвой кухни.

Предусмотрена и поляна ремёсел с ярмаркой и мастер-классами: кузнечное дело, гончарная и кожевенная мастерские, лозоплетение, роспись и резьба по дереву, обрядовые куклы – более 40 ремесленников будут ждать гостей фестиваля, которые смогут увезти с собой «вишнёвый сувенир», сделанный своими руками.

В течение всего дня работает поляна «Молодецкие забавы», неотъемлемой части великого культурного наследия древних народов Поволжья. Это – хороводы, вечёрки, «Шапочные бои», «Стенка на стенку», целовальные игры, проведение состязаний по боевым искусствам и народным забавам, а также мастер-класс от «Барабанов мира» Даже новички смогут принять участие в соревнованиях по русской лапте. Культурной жемчужиной поляны станет площадной спектакль от ТЮЗ «Дилижанс».

Обширная концертная программа тоже полна сюрпризов – выступления участников и победителей Международного фестиваля баянистов и аккордеонистов «Виват, баян!» Сергея Войтенко и фольклорных коллективов со всей страны.

Как же не увезти с собой кусочек уникальной «бещевской» вишни?! Всем гостям и участникам фестиваля будет предложено приобрести сувенирные баночки – варенье «Дедушки Бещева», с любовью сваренное жителями села Ширяево. Все средства, вырученные от продажи вишнёвого варенья, будут перечислены на благотворительность.

Центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти) предлагает две программы с посещением фестиваля. Одна из них (16 августа) – сборная однодневная экскурсия из Тольятти, которая помимо посещения фестиваля включает маршрут по национальному парку «Ведьмино озеро», издавна почитаемом жителями мордовского села Бахилово. Вторая программа (16-17 августа) – активный водный поход выходного дня на парусных военно-морских шлюпках – ялах. Маршрут, помимо посещения фестиваля, включает в себя ночевку в Самарской Луке на Крестовой поляне, осмотр штолен, возможность восхождения на одну из вершин Жигулевских гор – Верблюд, и конечно, купание в Волге, вечерний костер и походную баню. В стоимость включено все снаряжение, питание, сопровождение опытными инструкторами.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 48-45-29, 40-35-30 info@piligrim-tlt.ru

 

www.piligrim-tlt.ru