Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Аэрофлот» запустит в Таиланд прямые рейсы, которых все очень ждали

Авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажи авиабилетов на тайский курорт Пхукет с вылетом из Москвы. Программа запланирована с 30 октября 2022 года по 25 марта 2023 года. Перелеты будут выполняться ежедневно на Airbus A330-300.

По данным системы бронирования нацперевозчика, стоимость билета на первый рейс из аэропорта «Шереметьево» начинается от 36,7 тыс. рублей с ручной кладью и от 38,9 тыс. рублей с багажом на человека. Вылеты из Петербурга на Пхукет со стыковкой в Москве обойдутся дешевле примерно в два раза – от 19,2 тыс. рублей с ручной кладью и от 21,6 тыс. рублей с багажом.

Туроператоры уверены, что эти рейсы добавят и им, и российским туристам положительных эмоций. Компания Tez Tour, в частности, фиксировала ранее лишь единичные бронирования с заездами преимущественно в сентябре-октябре. Как сообщила RATA-news PR-директор компании Елизавета Тимошенко, теперь с появлением полетной программы «Аэрофлота» оператор ожидает ажиотажного спроса, в особенности на самый популярный курорт страны – остров Пхукет. Продажу туров в Таиланд на базе прямых регулярных ежедневных рейсов нацперевозчика туроператор уже открыл. Стоимость недельного отдыха начинается от 81 915 руб. на человека в отель 3* на завтраках.

Туры с прямым перелетом на «Аэрофлоте» выставил и «Пакс». Как отметила заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе Любовь Чучмаева, компания заинтересована иметь собственный блок в течение всей полетной программы. Работа по его формированию уже идет.

Г-жа Чучмаева уточнила, что сейчас клиенты «Пакс» летают в Таиланд с пересадками на крыльях арабских перевозчиков – Qatar Airways, Etihad Airways, Emirates Airlines, Gulf Air и Turkish Airlines. «Спрос, особенно после того, как Таиланд отменил пандемийные ограничения, стабильно хороший, – отметила она. – С появлением на маршруте «Аэрофлота» он гарантировано станет еще лучше. Этого рейса все очень ждали».

Сформированы туры с перелетом на регулярном рейсе «Аэрофлота» и у «Русского Экспресса». По словам директора департамента рекламы и PR Анны Филатовской, они уже выставлены в онлайн и доступны к бронированию. «Планируем брать гарантированные места на этих рейсах, соответствующий запрос в «Аэрофлот» отправлен», – сказала она. Г-жа Филатовская уверена, что с появлением прямых рейсов спрос увеличится: «Он и сейчас довольно высокий, практически нет авиабилетов на август, а цена на сентябрь немаленькая».

Директор по связям с общественностью «Интуриста» Дарья Домостроева рассказала, что как только вечером во вторник «Аэрофлот» выставил цены на прямые рейсы на Пхукет, в компании сразу пошли бронирования. «Время в пути по маршруту Москва – Пхукет составит 9,5 часа. Обратный перелет займет почти 11 часов. Билеты недешевые, около 36 тыс. рублей в одну сторону, в среднем 75 тыс. рублей туда-обратно. Берут и билеты, и пакетные туры. На базе прямых рейсов «Аэрофлота» неделя на Пхукете в ноябре сейчас стоит примерно 180 тыс. рублей на двоих. На рейсах с пересадкой, которые предлагают арабские перевозчики, порядка 150 тыс. рублей», – сообщила она подробности.

Г-жа Домостроева тоже считает, что благодаря прямому рейсу спрос на Таиланд будет высоким, потому что это одно из любимых у россиян направлений, к тому же страна сняла практически все ковидные ограничения. «По стоимости туры в Таиланд сейчас сопоставимы с Египтом, а если еще решатся проблемы с картой «Мир», поток будет расти стремительно», – прогнозирует она. Более того, по ее словам, рынок ждет большего: «Мы рассчитываем, что появятся рейсы и в Бангкок, и всего на этом направлении будет не менее 3-5 прямых рейсов в день. Ждем также, что допуски на перелеты получат и чартерные российские перевозчики».

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова согласна с мнением коллег и тоже считает, что наличие прямых рейсов «Аэрофлота» станет хорошим поводом для роста спроса. Она обратила внимание, что вся перевозка «Аэрофлота» открыта для продажи в том числе и на сайте туроператора. «Ее мы используем и для расчетов пакетных туров на регулярных рейсах, – пояснила она. – Для нас Таиланд всегда был одним из приоритетных зимних направлений. Мы, например, одними из первых на рынке предложили туры во время первых послаблений антиковидных правил. С этого момента продажи Таиланда неизменно оправдывали наши ожидания. В том числе и потому, что у нас был самый большой ассортимент на рынке – Паттайя, Бангкок, Краби, Кхао Лак, Пхукет». До открытия прямых рейсов «Аэрофлота» клиенты Coral Travel активно бронировали туры с перелетом на Emirates и Qatar Airways.

«Аэрофлот» также вчера сообщил об открытии продажи билетов на зимний сезон в Мале и Дели.

Любовь Булгакова, RATA-news