Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Почему российские туристы выбирают Закопане?

В Закопане будет интересно и лыжникам, и тем, кто не катается, и, конечно детям. Это самобытный горный курорт с уникальной деревянной архитектурой, очаровательными местными жителями-гуралями, вкуснейшей и щедрой на порции региональной кухней и термальными источниками поблизости.

Горнолыжная инфраструктура Закопане представлена современными комплексами с трассами разного уровня сложности. Самая популярная – «Поляна Шимошкова». Здесь есть красная и синие трассы, школа катания с русскоговорящими инструкторами. Комплекс «Бялка Татшанская» в 14 км от Закопане любят и начинающие, и опытные лыжники, так как здесь пять красных и семь синих трасс общей продолжительностью почти 18 км. «Каспровый верх» стоит рассмотреть опытным и профессионалам, их ждут черно-красные трассы с большими перепадами высот и скалистыми участками.

После (или вместо) катания можно отправиться в один из современных термальных комплексов, расположенных в 15-20 км от Закопане. Самые известные – Termy Bukovina и Terma Bania. Они предлагают многочисленные бассейны с термальной водой разной температуры, в том числе под открытым небом (что очень интересно опробовать именно зимой), а также горки и водные развлечения для всей семьи.

Закопане отличается наиболее развитой и современной базой размещения. На курорте легко найти подходящий объект под любой запрос – апартаменты от эконом до люкс класса, маленькие коттеджи для одной семьи и большие коттеджи для компаний, современные отели от 2* до 5*, по-домашнему уютные частные пансионаты. Взыскательным и требовательным клиентам можно смело предлагать такие отели как Aries Hotel & Spa (новый спа-отель в 5 минутах от центральной улицы города Крупувки с дизайнерскими номерами и отличным спа-комплексом с бассейном и саунами) или Belvedere Resort & Spa 4*, в который туристы с удовольствием возвращаются вновь и вновь. Если нужен высокий уровень комфорта и при этом приватность, то отличным выбором будут современные коттеджи высокого уровня, такие как Akwarela Cottage или Osada Harenda.

В среднем ценовом сегменте в Закопане также есть из чего выбрать. Одни из самых популярных вариантов – качественные апартаменты, оптимальные для семей с детьми. Высоким спросом пользуются современные комплексы Kaszelewski Apartamenty, апартотель Bellamonte и другие.

В экономном сегменте чаще всего представлены частные пансионаты (в большом ассортименте) и отели уровня 3*, такие как уже полюбившиеся многим российским туристам «Патрия» и «Версаль Геовита».

В Закопане удивительным образом переплетены все составляющие хорошего зимнего отдыха, что вместе с относительно невысокими ценами делает его польским горным курортом №1 у российских туристов.