Travelport с 25 октября

BSI Group: Каппадокия – уникальное место на Земле

Каппадокия – знаменитый турецкий край сказочной красоты и уникальное место на Земле с чрезвычайно удивительным ландшафтом, созданным природой более 60 млн лет назад и занесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Попасть туда можно только из других городов Турции, к примеру, из Стамбула. Время в пути самолетом займет около часа, на автобусе или автомобиле – 10-12 часов. Города Каппадокии имеют довольно развитое автобусное сообщение. Поэтому добраться сюда не доставит труда и из таких городов как Памуккале, Кушадасы, Мармарис, Бодрум, Анталья и других.


В Каппадокию едут смотреть невероятные инопланетные ландшафты. Великолепные живописные долины с фантастическими скальными образованиями – Красная, Розовая, Мечей, Голубиная, Любви, Ихлара. Величественный вид имеют потухшие вулканы Эрджияс, Хасан и Мелендиз, которые и сформировали космический местный ландшафт. На территории Каппадокии есть озера и водохранилище, богата местность термальными целебными источниками.

Каппадокия славится большим количеством пещерных храмов, это целые христианские города, где поначалу селились, а позже скрывались от преследований христиане. Ныне храмы недействующие, все они открыты для туристов. В некоторых из них сохранились старинные фрески. Большая часть храмов находится в Гёреме, на территории огромного музейного комплекса – самого посещаемого места в области. Наиболее интересные такие его объекты – темная церковь, церковь с яблоками, церковь с пряжкой, змеиная церковь, часовня святого Василия.

Еще одна достопримечательность Каппадокии – многочисленные подземные города. Известно около 200 таких поселений, но изучено пока не больше 30. Все они состоят из большого количества помещений, соединенных туннелями и коридорами. Здесь есть улицы и жилые комнаты, хранилища и стойла для скота, кухни и винодельни, церкви и кладбища. Некоторые города уходят вниз на 20 этажей. Точных данных, кто и когда их начал строить, пока не существует. Самые известные поселения – Деринкую и Каймаклы.

Самая яркая особенность путешествия по Каппадокии – незабываемый полет на огромном воздушном шаре. Это отличная возможность полюбоваться красотами местного ландшафта и сделать блестящие снимки.

Каппадокия великолепна в любое время года, и каждый сезон открывает ее с новой стороны.

Компания BSI Group предлагает полный спектр туристических услуг на территории Турции и готова организовать незабываемое путешествие в Каппадокию.

Подробная информация о стоимости отелей, экскурсий и полете на воздушном шаре.

BSI Group:
8 (495) 785-55-35
8 (800) 200-55-35 (бесплатно для регионов)

Екатерина Климова (доб. 181) e.klimova@bsigroup.ru 
Ольга Ивачева (доб. 199) o.ivacheva@bsigroup.ru

www.bsigroup.ru