Travelport с 25 октября

Новый амбициозный мега-проект в Дубае

Вице президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум объявил о создании в Дубае проекта, задающего новейшие стандарты градостроительства в регионе.

«Мохаммед Бин Рашид сити» будет состоять из четырех компонентов. Первый из них, посвященный семейному туризму, будет включать парк, на 30% превышающий размеры Гайд-парка в Лондоне, и семейный развлекательный центр, крупнейший на Ближнем Востоке, в Африке и Индийском полуострове. Центр будет создан в сотрудничестве с Universal Studios. В него войдут более 100 отелей.

Второй компонент будет сфокусирован на розничной торговле. Здесь планируется строительство крупнейшего в мире шопинг-молла – «Молла мира», который сможет принимать 80 млн. покупателей ежегодно. Третий компонент будет включать крупнейшую в регионе зону для художественных галерей. Четвертый предусматривает создание интегрированной среды для развития предпринимательства и инноваций.

«Мохаммед Бин Рашид сити» возведут между шоссе Эмирейтс, шоссе Аль-Кали и шоссе Шейха Заида. Он будет соединен с районами Downtown и Business Bay «Культурным переходом», где расположатся художественные галереи.

Анонсируя новый проект, шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум сказал: «Существующая в Дубае инфраструктура должна развиваться в соответствии с будущими амбициями города. Проект простимулирует экономику ОАЭ к вступлению в новую эру, в которой страна станет центром предпринимательства, искусства, культуры и семейного туризма для 2 млрд. человек». Он напомнил, что, согласно расчетам, в течение 6 лет количество пассажиров, прибывающих в дубайский аэропорт, достигнет 90 млн. человек.