Travelport с 18 января

Продажи Турции в январе выросли

Востребованность Турции в новом 2020 году растет фактически с каждым днем. В первую неделю после новогодних и рождественских праздников продажи туров подскочили почти в два раза. К концу января число броней увеличилось в 3,8 раза. Доля направления в общем объеме достигает 32%, то есть каждая третья проданная путевка – на турецкие курорты.

Средний чек на путевки к концу месяца составил 113 200 рублей. По сравнению с началом января, цена выросла на 11 тыс. Интересно, что в прошлом году в июле россияне покупали туры в среднем за 111 тыс. рублей.

Активнее всего наши туристы бронируют длинные выходные на майские праздники. В среднем соотечественники планируют отдохнуть в стране порядка 9 дней. Также активно разбираются места в турецких отелях на июнь, апрель, июль и август.

Интересно, что Турция пользуется популярностью даже не в сезон. Около 20% путевок, приобретенных в сети «1001 Тур» за минувшую неделю – с вылетами в конце января, в феврале, а также в марте.

Самыми востребованными курортами, на данный момент, являются Алания, Анталья и Сиде. В тройке самых раскупаемых отелей – Justiniano Club Alanya 4*, Calido Maris Hotel 5*, Dinler Hotel 5*.

«Турция стала абсолютным лидером среди зарубежных стран в прошлом летнем сезоне, – рассказал порталу Turizm.ru директор по развитию сети «1001 Тур» Александр Иванов. – И в этом году ситуация повторяется. Уже с января направление лидирует, оставив далеко позади традиционные «зимние» курорты Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Мы прогнозируем дальнейший рост продаж и, конечно, небольшое увеличение цен ближе к сезону. На зарубежных рынках, в том числе немецком и британском, Турция также в этом году демонстрирует уверенный рост».