Тревелпорт

Премьера от Silversea: исследовательский лайнер HSH Prince Albert II

Исследовательский корабль, ранее известный как World Discoverer II, под новым именем стал частью флота Silversea. Лайнер назван в честь принца Монако Альберта II. Принц Альберт – большой поклонник путешествий по неизведанным местам. Новый лайнер будет использоваться для экспедиций в приполярные районы, Антарктиду и многие другие уголки планеты, которые притягивают поклонников новых открытий и приключений.

В свое первое путешествие HSH Prince Albert II отправится 12 июня из Лондона. Это положит начало совершенно новому виду круизов – исследовательским экспедициям в сочетании с уже традиционной роскошью Silversea. Гостям будет предложена привычная концепция Silversea – «все включено».

В настоящее время лайнер находится на верфях Италии, где он будет полностью реконструирован в соответствии с требованиями ultra luxury Silversea. Полностью изменятся интерьеры кают и салонов, обновится внешний вид лайнера, его оснастят восемью мощными моторными лодками Zodiac и современным оборудованием, в частности системой спутниковой связи, что позволит пользоваться беспроводным интернетом и мобильной связью

Во время путешествия на HSH Prince Albert II гостей ждет не только роскошные интерьеры и высококлассный сервис, но и интереснейшие рассказы и экскурсии с опытными гидами в самые необыкновенные и мало изученные уголки планеты.

Первые круизы на обновленном лайнере будут длиться от 10 до 21 дня и сосредоточатся в основном на полярных экспедициях. Летом HSH Prince Albert предложит своим гостям уникальные маршруты близ северного полярного круга (Норвегия, Исландия, Гренландия). С середины августа до ноября 2008 года лайнер будет находиться в северной и южной Америке и далее отправиться к самому южному порту планеты – Ушуайя, откуда следующей зимой отплывет к Антарктиде.

Номера лайнера, которых 66 и часть из них с верандами, вмещают 132 пассажира. Есть на судне и 18 изысканных сьютов, занимающих площадь в 37 кв. м каждый. HSH Prince Albert II располагает самыми просторными каютами, оборудованными плоскими телевизорами, среди лайнеров своего класса.

На HSH Prince Albert II к услугам гостей ресторан, библиотека с компьютерами и доступом в Интернет, бутик, салон красоты, фитнес-центр, спа-центр с двумя джакузи. Также на корабле имеется несколько уютных салонов и сигарная комната.