Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Авиакомпании Северной и Восточной Европы встретились в Риге

На «Форуме Балтийских авиалиний» встретились представители авиационных компаний, чтобы обсудить тенденции дальнейшего развития, аспекты конкуренции, возможности взаимного коммерческого сотрудничества и рынок авиасообщения в регионе Балтийского моря, России, Белоруссии и на Украине. Это первая встреча на высоком уровне ведущих авиакомпаний Северной и Восточной Европы, которая по инициативе airBaltic проходит в Риге.

В форуме приняли участие такие авиакомпании, как Aeroflot Nord, Blue 1, Estonian Air, Belavia, Rossiya, FlyLAL, Ukraine International, airBaltic, а также авиастроительная компания Boeing и компания по обучению SAS Flight Academy.

Президент airBaltic Бертольт Флик сказал: «В восточноевропейском регионе авиакомпании являются не только конкурентами. Наши предприятия очень схожи – мы летаем по схожим маршрутам, у нас очень похожие самолеты. Поэтому такой форум и дискуссии о будущей деятельности важен, с учетом чрезвычайно быстрых темпов роста в авиационной отрасли этого региона. Я уверен, что сегодняшняя конференция в перспективе, будет означать и хорошие новости для пассажиров».